孩子上小学择校

我的情况是在新城区与家相距一条马路的有新建小学,往外扩充的新城区,才建设3年,由于配套设施还没跟上,去住的人少,小学由以前的附近村中小学搬迁扩建,生源主要是附近八个村,老师也是原来的。我现在住的是老城区,相具5里的地方,有一大家都认为师资比较好的学校,但每班的人多,70多人,而那个新学校每班40人。我应该选那个呢?

全部答案

  • 朋友,对于学校的教育,不能够只看师资的好差。有时候,一般水平的老师搞的小班教学比高水平老师搞的大班教学要好得多。一个班的学生人数越少,那么老师对于班里的每个学生的学习能力和具体情况要熟悉得多,在进行教学的过程中,更有针对性。如果一个班的学生人数太多,那么老师往往会应付不过来,花在每个学生身上的精力就很有限了。毕竟,老师也是人嘛。
    希望以上建议对你有所帮助。

    g***