爱问知识人 爱问共享资料 医院库

买二手房有房照不办理过户行吗?

买二手房有房照不办理过户行吗?

买二手房不办理可以吗,觉得手续很烦琐

全部答案

• 你不过户肯定会有你的原因,那么你一定要和对方签协议,按手印。

你不过户肯定会有你的原因,那么你一定要和对方签协议,按手印。收起

我心依旧

• 千万别! 后患无穷呀!

千万别! 后患无穷呀!收起

问题驴

• 别为了省点钱,事后吃亏,还是改吧

别为了省点钱,事后吃亏,还是改吧收起

liliaw

• 不过户可以,我卖你几套,每套打五折。

不过户可以,我卖你几套,每套打五折。收起

• 如果买了房,不过户,那就是把房子送给原来的主人。

如果买了房,不过户,那就是把房子送给原来的主人。收起

104502...

• 必须要办,否则以后有麻烦。

必须要办,否则以后有麻烦。收起

frank5...

• Yes.

Yes.收起

lee515...

• 不过户,时间一长你就麻烦了,搞不好,还要大官司呢?何必自寻麻烦呢???

不过户,时间一长你就麻烦了,搞不好,还要大官司呢?何必自寻麻烦呢???收起

120120...

• 绝对要过户

绝对要过户收起

钢琴浪人

• 怎么能不办呢?那后遗症多得去了!

怎么能不办呢?那后遗症多得去了!收起

拒绝说教_7...

• 对啊,买房子不过户,岂不是百送人家钱,过户很方便,有人说不方便,肯定是借口!

对啊,买房子不过户,岂不是百送人家钱,过户很方便,有人说不方便,肯定是借口!收起

半盏残蝉⊙恨...

• 二手房过户需要材料(北京) (1)房屋所有权原件 (2)房屋买卖合同(可从新浪下载样本) (3)卖方身份证明,户口,身份证;共有产权的,其他产权人的身份证明,同意出售的声明,均要复印件(核验原件) (4)买方身份证明 (5)买卖双方不能亲自到现场的,要出具公证格式的委托书. (6)税费 印花税 买方卖方均万分之五 契税 买方1.5% 房产证印花税 5元 全部文件复印件均用A4纸...全部

二手房过户需要材料(北京) (1)房屋所有权原件 (2)房屋买卖合同(可从新浪下载样本) (3)卖方身份证明,户口,身份证;共有产权的,其他产权人的身份证明,同意出售的声明,均要复印件(核验原件) (4)买方身份证明 (5)买卖双方不能亲自到现场的,要出具公证格式的委托书. (6)税费 印花税 买方卖方均万分之五 契税 买方1.5% 房产证印花税 5元 全部文件复印件均用A4纸,钢笔书写 (7)为交易安全,请办理提存公证,费用0.1%. (8)过户在房屋所在区的国土资源局办理(都有交易大厅) 但原你满意我的回答.收起

黄山中江国旅

• 要办理合法手续.若不办理合法手续.还不是你的,不要怕花点用费.

要办理合法手续.若不办理合法手续.还不是你的,不要怕花点用费.收起

lw6390

• 当然可以,不过你愿意当你高高兴兴付了全款装修一新搬进去住了,突然有一天,收了你全部房款的那个人对你说:你一个月付给我1000元房租,要不你三天内滚蛋.当然你会立马理直气壮的对他说,这房子是我买的,你无权在这指手划脚.他肯定会说,我有房产证,你有什么?若你不按他说的做,那肯定法院见. 老兄为了以后不麻烦,还是现在麻烦一点吧.否则......

当然可以,不过你愿意当你高高兴兴付了全款装修一新搬进去住了,突然有一天,收了你全部房款的那个人对你说:你一个月付给我1000元房租,要不你三天内滚蛋.当然你会立马理直气壮的对他说,这房子是我买的,你无权在这指手划脚.他肯定会说,我有房产证,你有什么?若你不按他说的做,那肯定法院见. 老兄为了以后不麻烦,还是现在麻烦一点吧.否则......收起

笑着面对

• 必须要办现在手续不复杂,更名当天就可办完。

必须要办现在手续不复杂,更名当天就可办完。收起

AAA008

• 不办过户,你没法拥有产权,小心以后吃哑巴亏。

不办过户,你没法拥有产权,小心以后吃哑巴亏。收起

非常理想

• 买二手房一定要过户! 从买房的角度来说,一定是产权过户完成以后这套房才真正属于你,在此之前,卖方随时可以毁约。

买二手房一定要过户! 从买房的角度来说,一定是产权过户完成以后这套房才真正属于你,在此之前,卖方随时可以毁约。 收起

Yoni

• 必须要办,否则岂不是白给了原房主一笔钱,现在手续不复杂,更名当天就可办完。

必须要办,否则岂不是白给了原房主一笔钱,现在手续不复杂,更名当天就可办完。收起

cherry...

• 不行,必须过户,不办理就等于房子不是你的。

不行,必须过户,不办理就等于房子不是你的。收起

青天

• 不行,我国民法中规定房屋买卖时除了实体交付外还必须在程序上也合法交付商品;不过户,法律视为交易不成立;你的权利和义务都无法得到保证。

不行,我国民法中规定房屋买卖时除了实体交付外还必须在程序上也合法交付商品;不过户,法律视为交易不成立;你的权利和义务都无法得到保证。收起

七画

• 不行,房产证是谁的名字房子就属于谁,你不过户还买的什么劲啊

不行,房产证是谁的名字房子就属于谁,你不过户还买的什么劲啊 收起

程程

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多