我的电脑无端端的为什么没有声音了. 是声卡坏了还是什么

前几天我挂机.还好着.可今天不知道为什么开机就没声音了.我也不知道为什么 ..就

好评回答
    一般情况可以以下的检查:
    1、你首先看看屏幕右下角的小喇叭的图标还在不在,在的话打开看看是不是有静音;
    2、如果小图标不在的话,你进入到---控制面板---声音和多媒体里,看看声音一栏里的"在任务栏显示音量控制"是否是灰色不可选状态,如果是灰色,表示可能是声卡驱动不对,重新装一下即可;(小图标在的话,如果没有静音,也可使用此步操作)
    3、如果"在任务栏显示音量控制"仍旧是正常的,可能是声卡硬件的问题,你只要关机把声卡拔下来,再插进去即可,如果重启还不行,你再把声卡换一个插槽试试。
    如果还不行,估计是声卡的硬件故障。
    如果是主板集成声卡,那么先看看是否有静音,然后重装声卡驱动,如果不行就重买一 个声卡好了!

    冰***

    先用耳机试一下,看是不是音箱的问题;
    如果耳机也无法工作,查看一下硬件列表的音频设备是否正常;
    如果有异常,可能的原因:
    1、安装了其他硬件,发生冲突 - 调整参数
    2、声卡松了 - 插紧再试
    3、声卡损伤 - 比如某个电气原件损坏,维修或换新吧
    前两天,我一个朋友拿耳机时发生静电放电,结果手提立刻死机,重启、重装都没有效果,只能送去维修。

    非***

其他答案

  • 首先看看硬件,再恢复一下系统

    l***

  • 可能是软件冲突,解决的办法是将系统备份文件考如C盘,12分钟搞定。还不行那就是声卡损坏。

  • 可能是电脑里的声音设置都是0了

    啊***

  • 声卡烧了!

    徐***

  • 重装声卡驱动程序。

    l***

  • 硬件冲突。

    心***

  • 你这种情况问题比较多
    1.开机箱 检查CPU风扇是否还在转动,如不转换新风扇即可
    2.风扇没问题的话,你把电池拿下来,过5分钟放上去,在检查,看能否开机,还不行,就请人来看吧

    b***

  • 检查声卡

    雅***

  • 我的机器出现过几次这样的问题,明明头天还有声音,第二天开机就一点动静都没有了,我只能把声卡驱动卸载,再扫描一下硬件,基本重启后就正常了。如果这样不行,试一下是否是音箱的问题,找一个好的耳机插上试试,看是否有声音。如果还是不行,基本能判断是声卡坏了。

    c***

  • 这样的问题我同学遇到过,首先是检查硬件连接情况,比如电源,信号连接线有没有松动,如果不是的话应该是驱动故障,解决办法,一般还原是无用的!
    建议杀毒后重新启,进BIOS把BIOS设置还原为默认,再重启按F8恢复到上次登陆时候的正确设置。
    如还不能解决,建议重装系统,重装主板声卡驱动!

    半***

  • 先看电源插线;
    音箱插线;
    用耳机试;
    如果都没声;
    重装声卡驱动;

    h***

  • 首先请检查声音设置是否有问题。
    再检查音箱接线。
    如果都没有问题,建议检查主板是否有问题。外挂程序有可能损坏硬件。本人就有因使用外挂而导致键盘部分按键失效的经历。送修吧。

    l***

  • 如果是板载声卡,最近升级过声卡驱动程序,很有可能是声卡驱动的瑕疵,请卸载声卡驱动,和soundMAX,安装旧版本驱动即可

    a***

  • 对于这样的问题我提供三种可能
    一检测于声音相关的外部设备的连接是否正常,可重新插一下
    二重起计算机
    三从装驱动程序

    c***

  • 建议重新按装一下声卡驱动

    钧***

  • 重装系统更好

  • 最可能的是声卡的驱动程序被破坏了,我有几次这样的经验,所以你可以重新按装声卡驱动程序,准行!

    b***

  • 我刚刚还遇到了相同的问题。在设备管理器中也没有“?”号,可是就是弄不好
    后来,我还驱动了呢,结果没有。我认为,有可能是插头接触不良,要不你试一下,说不定有用

    小***

  • 开个玩笑,电源掉了。。

    跋***

  • 你想想你之前动过什么,切置过什么,只细想想

    祂***

  • 首先看看接线是否松动
    二如果没有问题看看是否关屁了声音
    三安装驱动程序
    不行,检查声卡

    u***

  • 你可以重新按装一下声卡驱动等程序看一下。

    U***

  • 检查过音箱之类的外设是否正常工作?
    到控制面板内,找到声音一项,看看里面的设置是否有改动。
    升级杀毒软件,彻查一遍。

    l***