宝宝总是趴着睡觉

宝宝现在都快3岁了,可是从出生到现在都爱不自觉的趴着睡觉。我个人认为这样不好,可是总纠正不过来。有时候看他趴着睡着了想把他翻身过来还哭闹。他爷爷总说趴着睡是因为什么肺热(据说是什么中医观点),总想给他吃清热的药,我不太希望他吃多了药,可又不知道该如何说服爷爷他们,有些苦恼,希望有关人士能告诉我原因。

好评回答
    你好,为了解除你的疑惑,帮你把帖子转到阿亮医生网儿科了,医生回复说:
    如果孩子不是肚里有虫或者腹痛,晚上老趴着睡,父母不必太过紧张。关于孩子的睡姿,国内外有着不同的论断。国外专家认为,孩子 趴着睡可使心脏更健壮建议父母夜间观察孩子,若孩子睡觉有痛苦表情,可到医院检查;如果...,快去看看医生的建议,你心里有底了,才能更好的照顾孩子,祝你的宝宝健康快乐!!

    活***

其他答案

  •     看过报道说趴着睡对孩子是最好的了,好象是有利于大脑发育的。国外的孩子都是这么睡的。但国际上并不提倡,因为有个致命不足:小婴儿容易呼吸不畅,被枕头什么的堵住严重的会猝死,国外发生过不少。可那说的是几个月的小婴儿,不是指大宝宝。

    歌***

  • 趴着睡不好,这位妈妈您可以加入这个育儿网站的 ,里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢.我也是在搜狗里面看到的.

    5***

  • 我家儿子也喜欢趴着睡,也许他觉得这样安全踏实吧.目前我还没有发现什么比较坏的迹象.

    f***

  • 因该不要紧的吧 有得人就是这样才睡的着的 因为我就是这样睡觉的 这样才睡的着

    忘***