爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怀孕14周肚子里动的很频繁是很怎么会事?

怀孕14周肚子里动的很频繁是很怎么会事?

我现在怀孕三个月十二天,从今天早上八点到现在三个小时了隔三五分钟肚子里就动一下或连续动二三下,听说四个月后才会有胎动呀,而且也不应该动这么频繁吧,请问专家这是怎么回事?(除了动没有不适的感觉)

全部答案

• 才14周就感觉到胎动了?!挺早的啊~~~~ 如果是有胎动,才14周,这时候胎儿还没有力气做大的动作,你说的胎动频繁,可能是肠蠕动

才14周就感觉到胎动了?!挺早的啊~~~~ 如果是有胎动,才14周,这时候胎儿还没有力气做大的动作,你说的胎动频繁,可能是肠蠕动收起

小***

• 呵呵,听说男孩动的多啊。以后肯定活泼!!!◎◎

呵呵,听说男孩动的多啊。以后肯定活泼!!!◎◎收起

x***

• 那么早?是不是肠蠕动啊?

那么早?是不是肠蠕动啊?收起

布***

• 呵呵,我的宝宝也是在14周到15周动的,呵呵,人家说动的早的是儿子,呵呵,不知道准不准确,反正动就说明他健康,呵呵,顺利!

呵呵,我的宝宝也是在14周到15周动的,呵呵,人家说动的早的是儿子,呵呵,不知道准不准确,反正动就说明他健康,呵呵,顺利!收起

乖***

• 你完了!可怜的准妈妈。我和你一样,也是那么早就胎动的,当时大家都说肯定是个淘气的宝宝,我还没相信。可是生出来以后……天啊!那哪是一个淘字能形容的!!!!我都要累死了!!好处就是,宝宝很聪明,学什么都很快。也很健康!呵呵

你完了!可怜的准妈妈。我和你一样,也是那么早就胎动的,当时大家都说肯定是个淘气的宝宝,我还没相信。可是生出来以后……天啊!那哪是一个淘字能形容的!!!!我都要累死了!!好处就是,宝宝很聪明,学什么都很快。也很健康!呵呵收起

r***

• 应该是胎动吧?但是我觉得太早了点.我16周就开始胎动我都觉得有点早.

应该是胎动吧?但是我觉得太早了点.我16周就开始胎动我都觉得有点早.收起

十***

• 恭喜你,是胎动了吧.我也是14周,一点动静都没有,好急.而且一点都不显肚子.

恭喜你,是胎动了吧.我也是14周,一点动静都没有,好急.而且一点都不显肚子.收起

叶***

•   胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。
       当孕妇发现胎动...全部

胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。
       当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。
      此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。 胎动次数的观察和计算: 观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。
      测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。连续胎动只能记作1次,要间隔5分钟以上的才能记作第二次。 。收起

我***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多