金融专业就业方向

厦门大学金融毕业生就业前景怎样

好评回答
    你好!
    金融专业的对口方向一般来说是金融保险行业或一些贸易行业。
    但是,首先要明白,择业是一个双向选择的过程。
    无论你学什么专业,无论是男是女,无论你的年龄大小,要想找到一个适合自己的工作岗位,首先要认识自己,弄清自己能干什么,想要什么,适合做什么工作。了解自己的能力、爱好、特长、追求和专业技能,以及性格、气质等情况,全面地审视自己,综合起来考虑,给自己一个恰当的认知和定位。心里清楚了,也就有了大致的选择方向和范围。
    在认识自己的问题上,要注意避免两种倾向:
    一是高估自己,以为自己能力强,无所不能,标准定得太高,不切实际,以致用人单位并不认可,结果高不成低不就,信心受挫;
    二是低估自己,对于学历低,有性格缺陷的人,往往过分自卑,自信不足,就业时畏首畏尾,不敢向理想的单位靠拢,结果又会失掉本来很好的机会。
    因此,恰当的评估自己是正确择业的前提和基础。

    三***

其他答案

  •   金融专业的就业分的比较细,当然金融专业也是很细化的学科。
    大体上人的意识里会认为学金融一定会进银行。
    我觉得这样的想法很狭隘。
    大体上笼统表达,金融是和经济无法脱轨的专业,现在可以这样讲各个行业都需要金融人才,尤其是进行国际贸易的更需要。
      现在期货也好,楼盘也好,也十分紧缺这样的人才。 我觉得你现在考虑的不是待遇和在哪里工作的问题,你应该是先掂量一下自己的水平和分量的问题,也许这话说的有点太直接,但我真的很想告诉你,就业是很严峻的问题,而且很多不是金融专业的人在金融界领域做的很好,为什么?就因为现在社会分工以及专业区分已经很越来越微小了。
      。 怎么样把自己的技能展示好,自己的技能到底有多少?这个是主要问题。 就业方面,问题更广泛,但唯一的一点就是,有本事不愁吃饭,但吃好吃坏,全靠自己!你如果还没有工作,你现在应该是找机会把工作先拿来施展。。你需要的是一个平台,而不是平台还没有拿到,你就在意平台的质量好坏!!! 回答。

    孙***

  • 还不错。
    大企业,银行,保险,证券,信托等公司。

    几***