爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

睾丸受伤能加重精索静脉曲张吗?

睾丸受伤能加重精索静脉曲张吗? 

我的左睾丸在6月17日时做彩超检查时查出左侧精索静脉内径0.3CM 医生说这是精索静脉曲张. 在6月25日时再次作彩超检查,左侧精索内径发展到了0.38CM,我想问一下,仅仅一个星期再次检查就多出了0.08CM,是不是症状发展的有点太快了?
    而且现在左侧阴囊内已经越来越明显地感觉到刺痛,而我2个月以前从未有过这些感觉.这和我在2个月前右阴囊被踢有关系吗?我在受伤之前没有任何病状啊,也从未感觉到过阴囊疼痛.

我在2个月前右侧阴囊受伤, 至今仍未痊愈,不知道受伤会不会加重左侧精索静脉曲张? 
  有人可以回答一下吗?  谢谢了
a*** | 2007-06-25 23:02:58

好评回答

公*** |2007-06-26 08:40:42 72 8 评论
精索静脉曲张常见的原因是: 
1.精索内静脉管血流循环受阻血液倒流。 
2.精索内静脉位于乙状结肠之后,易受肠内粪便的压迫, 
影响血液回流。 
3.生理因素:青壮年性机能较旺盛,阴囊内容物血液供应旺盛。 
所以有些精索静脉曲张可随年龄增长而逐渐消失。 
另外,长久站立,增加腹压也是发病困素。 
4.其它因素:腹膜后肿瘤、肾肿瘤、 
肾积水等压迫精索内静脉可引起症状性或继发性精索静...

查看全部>>

精索静脉曲张常见的原因是: 
1.精索内静脉管血流循环受阻血液倒流。 
2.精索内静脉位于乙状结肠之后,易受肠内粪便的压迫, 
影响血液回流。 
3.生理因素:青壮年性机能较旺盛,阴囊内容物血液供应旺盛。 
所以有些精索静脉曲张可随年龄增长而逐渐消失。 
另外,长久站立,增加腹压也是发病困素。 
4.其它因素:腹膜后肿瘤、肾肿瘤、 
肾积水等压迫精索内静脉可引起症状性或继发性精索静脉曲张。 

尚不能简单断定睾丸受伤会一定加重精索静脉曲张,主要看 
睾丸损伤程度,有无给精索血流带来循环的影响.如果没有则一般不会. 你如果现在仍然发炎,会累及精索的.所以首先要赶快治愈睾丸炎症.坏死后的睾丸要及时治疗,无法治疗的最后手术切除.否则容易产生癌变.
0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题