爱问知识人 爱问教育 医院库

一个月大的宝宝每次喝奶粉125毫升正不正常

一个月大的宝宝每次喝奶粉125毫升正不正常

我的宝宝现在35天大,纯人工喂养,喝美赞臣安婴儿A+,现在已经每次喝到125毫升,即4安士水调4勺奶粉,每天能喝上6-7次,而开水就是不太爱喝,各位妈咪有没有也是喝美赞臣的宝宝,大家交流一下经验吧!我宝宝这样喝到底正不正常?还有,我能给宝宝喝果水,菜水吗?能用米水给他调奶粉喝吗?因为我宝宝出生体重较轻才2700克,想他体重快点升上去(可能我太急了)!宝宝能喝薏米谷芽麦芽煲出来的水吗?能喝贝因美的奶伴葡萄糖吗?实在太多不懂了,万望各位指导一下!谢谢!

全部答案

• 你家宝宝还太小了不要给太喝果汁和菜水,等到宝宝有4个月大才开始吧。最好还是用温开水给他开奶粉,不要用那个什么米水啦,老一辈通常说这样有营养但是其实这样做反而会破坏奶粉的营养价值,对宝宝的肠胃吸收也不好呢。你家 宝宝的奶量还是正常的,我宝宝也是喝这个牌子的,不算是很容易上火,现在都快要2岁了,只要平时多给他喝开水就好了,大便也会好一点的,开水是不喜欢开水的,但是你要一直坚持给他喝要他习惯才好,不然大了他更加不喝呢,不要给他和葡萄糖的开水因为只要只会让他养成喝甜的习惯呢。平时不需要给他吃那个解奶茶这些东西啦。宝宝的肠胃很娇嫩的。

你家宝宝还太小了不要给太喝果汁和菜水,等到宝宝有4个月大才开始吧。最好还是用温开水给他开奶粉,不要用那个什么米水啦,老一辈通常说这样有营养但是其实这样做反而会破坏奶粉的营养价值,对宝宝的肠胃吸收也不好呢。你家 宝宝的奶量还是正常的,我宝宝也是喝这个牌子的,不算是很容易上火,现在都快要2岁了,只要平时多给他喝开水就好了,大便也会好一点的,开水是不喜欢开水的,但是你要一直坚持给他喝要他习惯才好,不然大了他更加不喝呢,不要给他和葡萄糖的开水因为只要只会让他养成喝甜的习惯呢。平时不需要给他吃那个解奶茶这些东西啦。宝宝的肠胃很娇嫩的。收起

妈***

• 孩子的胃容量本来就只有200ML,怎么可能吃很多呢? 少食多餐!本来就是孩子的本能。

孩子的胃容量本来就只有200ML,怎么可能吃很多呢? 少食多餐!本来就是孩子的本能。收起

1***

• 125吃的太多了,这样很伤胃的毕竟才35天,吃多了他还会满出来,他又不知道,你再多点他也会吃,3-4个月了才能吃水果汁和副食,并且果汁和水要分开吃,要不会拉肚子的,也不能加葡糖糖,我家的宝宝现在3个月了,出生时体重也是2700克,42天检查时有4300克,现在有5700克了,说明以上的说法有依据的,不过宝宝一下子重的太多了

125吃的太多了,这样很伤胃的毕竟才35天,吃多了他还会满出来,他又不知道,你再多点他也会吃,3-4个月了才能吃水果汁和副食,并且果汁和水要分开吃,要不会拉肚子的,也不能加葡糖糖,我家的宝宝现在3个月了,出生时体重也是2700克,42天检查时有4300克,现在有5700克了,说明以上的说法有依据的,不过宝宝一下子重的太多了收起

兜***

• 吃的太多了,容易消化不良.建议四小时喝一次奶中间喝一至两次开水.科学规律喂养.不让孩子过饱或过饥.

吃的太多了,容易消化不良.建议四小时喝一次奶中间喝一至两次开水.科学规律喂养.不让孩子过饱或过饥.收起

x***

•  头三个月的宝宝吃奶不是很规律~~~~奶毕竟是水~~多出一点汗~~~撒一次尿或一次大便就足以让宝宝感觉肚肚又饿了~~~~所以你的宝宝这样的吃法是正常的~~~~你不必担心~~~有的宝宝一天要吃十几次奶~~~   不要给他喝葡萄糖~~~~常用葡萄糖肠道中的双糖酶和消化酶就会失去作用~~~使胃肠“懒惰”起来~~时间长了就会造成消化酶分泌功能低下~~~~导致消化功能减退~~~~影响小儿生长发育~~~~~...全部

头三个月的宝宝吃奶不是很规律~~~~奶毕竟是水~~多出一点汗~~~撒一次尿或一次大便就足以让宝宝感觉肚肚又饿了~~~~所以你的宝宝这样的吃法是正常的~~~~你不必担心~~~有的宝宝一天要吃十几次奶~~~   不要给他喝葡萄糖~~~~常用葡萄糖肠道中的双糖酶和消化酶就会失去作用~~~使胃肠“懒惰”起来~~时间长了就会造成消化酶分泌功能低下~~~~导致消化功能减退~~~~影响小儿生长发育~~~~~   果汁和菜水起码要到了2、3个月以后才能喝~~~~而且还要兑水~~~~冲奶最好用白开水~~~~3个月内就喝奶是最好的~~~~   不喝白开水就用勺子量少次多的喂~~~慢慢就好了~~~~   体重轻长一段时间就好了~~~过于心急只会事得其反~~~   祝宝宝健康~~~~ 收起

1***

• 她能吃就让她吃,这可是她全部营养来源。只要不拉稀不便秘,尽管吃。副食可以3-4月才开始。喝水可以在下半夜有醒来趁机给喝,慢慢培养起来。

她能吃就让她吃,这可是她全部营养来源。只要不拉稀不便秘,尽管吃。副食可以3-4月才开始。喝水可以在下半夜有醒来趁机给喝,慢慢培养起来。收起

智***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多