下水道有蚊子

洗澡房的下水道旁总有蚊子,怎么办,

好评回答
    你好!
    首先把洗澡房的下水道用清水冲干净,然后关闭窗户,喷些灭害灵,再把门关闭,3---4小时后打开窗户通风。

    拥***

其他答案

  • 烧一壶开水,冲下水道.把蚊子的幼虫杀死.过段时间就没有了.

    元***

  •   物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境

    解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。
    物理驱蚊第二招 :肥皂水
    关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。
    每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。
      而且 蚊子也会越来越少。 为什么肥皂水可以灭蚊呢? 因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。 物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B 放一个盆,盆里放上用香皂与洗衣粉制成的肥皂水可以引诱蚊子在水里产卵。
      这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊子虫卵。 针对蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿环境和昼伏夜出的习性,可在傍晚关闭室内灯光,打开门窗,待蚊虫飞到室外,再紧闭纱窗纱门,避免蚊子飞入。 在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角可以驱蚊。
       摆放一两盆驱蚊鲜花。 室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上可以部分驱逐蚊子。 驱蚊花卉光荣榜 1、茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内能使蚊虫避而远之。 2、夜来香:花瓣夜间开放,白日闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果。
       3、杜鹃花:具有一定的毒性。蚊虫不敢靠近。 4、万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。 5、除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。 6、薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。

    b***