有哪些词语是形容美女的

好评回答
    巧笑倩兮,美目盼兮。(诗经.卫风.硕人)
    增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。(宋玉)
    美人既醉,朱颜酡些。(宋玉)
    秀色掩今古,荷花羞玉颜。(李白)
    北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。(李延年)
    翩若惊鸿,婉若游龙。(曹植)
    谁怜越女颜如玉,贫贱江头自浣纱。(王维)
    芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。(王昌龄)
    态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。(杜甫)
    俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊。(第六十八回)
    ┅┅
    优美 华美 俊美 丰美 完美 健美 俏美 窈窕 自然美 造型美
    细眉大眼 身材匀称 肤若冰肌 面如敷粉 樱桃小口 唇红齿白
    玉米银牙 齿如干贝 纤纤细手 一笑两酒窝 高鼻梁大眼睛 ┅┅

    求***

其他答案

  • 用曹植的《洛神赋》中的语句吧,应该是美到极点了。但我觉得真正的美人该是心灵美啊!

    j***

  •                 她不是恐龙耶。

    放***

  •     中国美女仔细分析起来大致分为两类,一种美女常用的高档形容词语就是沉鱼落雁、闭花羞月、倾城倾国等;另一种美女大都不用这一类的词语形容,她们用的高档形容词语是金枝玉叶、大家闺秀、名门望族等 。

    俏***

  • 你在我心中是最美!

    强***

  • 感觉,有些人也许不好看,但你就觉得她顺眼

    惜***

  • 看后??流鼻血"﹗

  • 看过琼瑶写的《失火的天堂》吗,其中有一个男人说过:她太让我震憾了,很少有人能在惊恐,狼狈的状态下依然美丽,而她,在那样的一天,那样的时刻依然美丽得让人震惊

    S***

  • pla

    t***

  • 从现在开始,我只恨你一个人,要打你骂你,总是欺骗你,答应你的每一件事都懒得去做,对你讲得每一句话都要假话,欺负你,骂你,决不相信你,别人欺负你,我会在第一时间冲出来踩你,你开心了,我就不开心,你不开心了,我就超级开心,永远都觉得你是最最最丑的,梦里也要鄙视你,在我的心里面你是一驼屎,就是这样了
    美女呀美女 。。。。。。。。。。。。

    零***

  • 一个字:靓

    狼***

  • “从现在开始,我只疼你一个人,要宠你,不能骗你,答应你的每一件事都要做到,对你讲得每一句话都要真心,不欺负你,骂你,要相信你,别人欺负你,我会在第一时间出来帮你,你开心了,我就要陪着你开心,你不开心了,我就要哄你开心,永远都觉得你是最漂亮的,梦里也要见到你,在我的心里面只有你,就是这样了。”

    伊***

  • great girl
    bra GIRL

    我***

  • PLMM

    请***

  • 这个问题好无聊。
    只要有美人的著作里,叫要形容一下美人。
    比如,《红楼梦》就要把金陵12钗及好多妹妹都描述了。最简单的,林黛玉进贾府一回,就把迎探惜春三姐妹都描述了一番。

    蓝***

  • 哇!美女啊!

    小***

  • 性感

    百***

  • 古代十大美女的名字是最好的

    U***

  • 巧笑倩兮,美目盼兮。(诗经.卫风.硕人)
    增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。(宋玉)
    美人既醉,朱颜酡些。(宋玉)
    秀色掩今古,荷花羞玉颜。(李白)
    北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。(李延年)
    翩若惊鸿,婉若游龙。(曹植)
    谁怜越女颜如玉,贫贱江头自浣纱。(王维)
    芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。(王昌龄)
    态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。(杜甫)
    俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊。(第六十八回)
    ┅┅
    优美 华美 俊美 丰美 完美 健美 俏美 窈窕 自然美 造型美
    细眉大眼 身材匀称 肤若冰肌 面如敷粉 樱桃小口 唇红齿白
    玉米银牙 齿如干贝 纤纤细手 一笑两酒窝 高鼻梁大眼睛 ┅┅

    酸***

  • 情人眼里出西施,各人自有各人的看法,有的人脸很美,但身材不好,有的人身材很好但长相一般,你看她美,我看你美,不一定,所以不能有最好的结果的。词语嘛是这样的:雪白雪白的、黑里俏、瓜子脸、白里透红、雪白粉懒、英雄难过美人关、…

    j***

  • 好靓哦

    浪***

  • 沉鱼落雁;闭月羞花;花容月貌;倾国倾城;杨柳惊风;梨花带雨;明眸善睐;清丽脱俗;冰肌玉骨;貌比天仙;浅笑轻颦……