每天都洗脚为什么还那么臭?是什么原因?

好评回答
    脚出汗(脚臭)的确是一件令人烦心的事。(我家老公和儿子均有此种现象)也一直寻找解决的办法。
    其原因主要是脚出汗后在鞋子里无法通风除干,而脚又始终保持一定的温度,致使鞋袜里的空气因潮湿温暖而发酵变差继而变臭。
    前几年听同事说:用乌洛托品(化学名叫六次甲基四胺)搓洗效果挺好,我就让他们试了试的确很好。现在脚出汗的症状基本消除了。所以建议你:
    1、首先消除精神上的紧张(或是自我暗示)情绪,放松心情。丢弃或尽量忘却我的脚今天是否又要出汗之类的想法或意识。
    2、去药店买些乌洛托品:若是片状的,你可以敲碎使用。若是固体小颗粒(白砂糖似的)可直接在每次洗完脚后搓洗即可。他可以帮你抑制汗腺的分泌,以缓解你出脚汗的症状。
    3、一旦脚汗抑制住了,臭脚的现象也就随之消失了。
    你不妨一试。祝你顺心、开心!

    h***

其他答案

  • 细菌感染。

    A***

  • 建议:
    薄丝袜、棉袜、不要穿尼龙袜
    皮制品鞋,不要穿革制品鞋
    至少备两双鞋
    每半天换穿一次
    洗脚时往水里放一点盐
    坚持不懈就会有效

    g***

  • 人既然穿鞋,脚都会臭的,轻重而已,你想想特别是冬天人穿的鞋都不透风,有些人出汗厉害,也不通风,他会不臭吗?我的脚也可臭臭哦  所以啊  谁说我的脚臭 我就说————脚臭?那就对了,说明我正常  嘿~~~~~~~~~ 嘿~~~~~~~~~~~

    蹦***

  • 每天洗脚用高锰酸钾加热水泡脚,有效。

    h***

  • 你应该是汗脚吧?汗脚要穿真皮皮鞋,垫牛皮鞋垫,一天换一双鞋.穿运动鞋必须穿棉袜,一天一换.
    有人说脚臭的人身体好,恭喜你.

    笑***