香港电影为什么短期内会发展得如此繁荣?

好评回答
    1.香港的经济腾飞为香港的电影事业发展奠定了经济基础;
    2.香港的城市定位,让香港的第三产业发展得到了充分的发展空间;
    3.香港的经济发展拓展了香港人的视野,他们的观念和思想在周边的地域都表现得 超前和新颖。在艺术的追求表现的更为热情高涨,并且大胆;很能博得周围地域观众的眼球。因此,获得了广阔的市场;
    4.香港人物质生活丰富,对于精神层面的追求更为执着。更多人投入到电影行业。为电影界提供了大批优秀人才。

    p***

其他答案

  • 香港受中西方文化影响,所以香港人既有外国人的开放,又有中国人的传统精神,拍出来的电影也就好看了。

    灵***

  • 听说是当时的黑社会爱通过拍电影洗黑钱。

  • 1945-1949快速发展时期
    1949-1966全面繁荣时期(年产量260部以上,国粤语片同时繁荣,文艺片为主流)
    1967-1983转型时期(武侠片兴起,国语片衰落)
    1984-1994黄金十年时期(火爆动作片、武侠片、搞笑片为主流)
    1995-今天低迷时期(受东南亚金融危机影响)
    二战以前的香港电影处于萌芽时期,在当时是不能与大陆电影相提并论的,不再多说了。
    香港电影人的不懈努力.像尔东生 刘伟强 陈可辛 周星弛 许克
    唐季礼等

    q***

  • 内地的支持,为香港提供了一个广阔的市场
    香港电影人的不懈努力.像尔东生 刘伟强 陈可辛 周星弛 许克
    唐季礼等

    爱***

  • 楼上说的很对。你这个提法本身就欠妥。

    a***

  • 你提的问题本身就不准确,香港电影的发展并不是短期取得繁荣的。
    1945-1949快速发展时期
    1949-1966全面繁荣时期(年产量260部以上,国粤语片同时繁荣,文艺片为主流)
    1967-1983转型时期(武侠片兴起,国语片衰落)
    1984-1994黄金十年时期(火爆动作片、武侠片、搞笑片为主流)
    1995-今天低迷时期(受东南亚金融危机影响)
    二战以前的香港电影处于萌芽时期,在当时是不能与大陆电影相提并论的,不再多说了。

    m***