宝宝小腿有点弯 正常吗?要捆吗? 急!

我宝宝一月零12天了 小腿看上去有点向内弯 呈()型。他睡觉是腿也都是蜷着的 呈 《》型 请问这正常吗?要怎么处理 跟用尿不湿有关吗?谢谢?

好评回答
      有的母亲用一床小的棉垫子,将伸直的两下肢包起来,再结结实实地捆上带子。认为这样可以防止发生“罗圈腿”。其实这样做并不起作用。因“罗圈腿”发生的原因是体内缺乏维生素D和钙。相反地这样做倒可引起新生儿髋关节脱位,因为将两下肢硬拉直,并用力捆绑后,使大腿肌肉处于紧张状态,而使股骨头从髋臼中脱出来,并且也可影响髋臼的发育。另外包裹太紧,容易出汗,刺激皮肤,使汗腺口堵塞,发红,严重时发生皮肤感染。
      祝宝宝健康~~~~~

    1***

其他答案

  • 大概是在娘胎里的惯用姿势吧?我家宝宝以前也是,睡觉老爱两个小脚板对着,我们也穿尿裤,现在8个月了,睡觉想怎么动就怎么动,也就不再是这一个姿势了。一切正常,不用担心!

    紫***

  • 正常的,不用担心,我家宝宝50天了,跟你说的情况一样的,没有捆过啊。

    博***

  •    您宝宝的情况是很正常的,我身边的几个一岁多的孩子都是这样。因为孩子都在发展中,因为某些物质还没有发育完好,所以会出现这种情况,刚开始我也以为是穿尿裤而引起的,其实不是的。

    一***