爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

有心脏病能做子宫肌瘤手术吗?

我妈妈今年51岁,她在2003查出患风湿性心脏病,2004年做了心脏换瓣(国产瓣)手术,术后每天口服华法林钠,一直都很好,可是在2006年底,因月经出血量太多,去医院查出患了子宫肌瘤,妇产科建议她做手术,可是去了,胸外科,医生说她服华法林钠不可以做手术,风险太大,但是她不能不服

查看全部>>

我妈妈今年51岁,她在2003查出患风湿性心脏病,2004年做了心脏换瓣(国产瓣)手术,术后每天口服华法林钠,一直都很好,可是在2006年底,因月经出血量太多,去医院查出患了子宫肌瘤,妇产科建议她做手术,可是去了,胸外科,医生说她服华法林钠不可以做手术,风险太大,但是她不能不服华法林钠,现在她每次月经量都很大.请哪位专业人士给点建议,谢谢了

好评回答

2007-06-22 18:02:46
小艾 |2007-06-22 18:02:46 352 203 评论
华发林钠是抗凝药,月经出血多也有可能是吃药引起的。但既然已经查出了子宫肌瘤,估计对月经的影响也不小。一般妇科子宫肌瘤的手术指征是肌瘤最大径超过5厘米,只要心脏病病情稳定就可以手术。但由于口服抗凝药,所以你的母亲凝血机制相对来说就比较差,胸外科医生说得也有道理。
我的建议是先观察,已经51岁了,只要绝经子宫肌瘤就萎缩了,可能影响就不会像现在这么大。手术一定要慎重,现在月经量大,可能会导致贫血,但手...

查看全部>>

华发林钠是抗凝药,月经出血多也有可能是吃药引起的。但既然已经查出了子宫肌瘤,估计对月经的影响也不小。一般子宫肌瘤的手术指征是肌瘤最大径超过5厘米,只要心脏病病情稳定就可以手术。但由于口服抗凝药,所以你的母亲凝血机制相对来说就比较差,胸外科医生说得也有道理。

我的建议是先观察,已经51岁了,只要绝经子宫肌瘤就萎缩了,可能影响就不会像现在这么大。手术一定要慎重,现在月经量大,可能会导致贫血,但手术同样会流大量的血,弊大于利。
仅供参考,还是建议你去大医院正规治疗,可以请院内不同科室会诊,定出一个最好的治疗方案。
0/300

其他答案(共4个回答)

类似病状

换一换
  • 风湿性心脏病相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 内科 心血管内科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部