政治学和行政学的就业方向

我如果就读政治学和行政学专业毕业后,那么我的就业方向是什么呢?

好评回答
    1、我觉得关于毕业后做什么的问题,主要还是依个人的兴趣爱好而定。现在毕业后从事非专业工作的案例太多了。以广告专业为例,现广告界中真正属广告专业毕业的人仅占5分之1。所以,没必要认为此专业社会需求少,压力大,感觉很迷茫。
    2、不知道你现在哪所大学?除了专业课之外还有什么课程设置?以我为例,我们学校的基础课程设置还有会计学等。我们可以一个人兴趣考取会计职业资格证,便可以从事会计职业。
    3、我的学长学姐中,不少人会去报名参加公务员的考试,准备从事公务员的工作。
    4、我从老师那里了解到,现在大部分行政管理专业的同学毕业之后更多的是应征行政助理的职务,也可以理解为秘书职务。
    5、如果依旧对这个专业的就业方向感到迷茫,建议你可以在考研的时候转个专业,从事你喜欢的或你认为就业率较高的专业。

    钟***