IP地址与网络上的其他系统有冲突

电脑右下角总提示IP地址与网络上的其他系统有冲突,这是为什么?

好评回答
    如果你是ADSL,就重新释放更新一下IP就行了。
    如果是小区局域网的,可以换该网段的其他IP。
    其实你根本不用换,出现你哪种情况就是别人想用你现在所使用的ip上网,因为不允许相同IP在同一时间上网,所以网络会提示,此时你已经在他之前上网了,他是根本抢不走的,除非你下线。
    如果你看着很烦:右键网上邻居--属性--右键本地连接--选属性--将“此连接被限制或无连接时通知我”的勾去掉--确定

    f***

其他答案

  •   出现这种提示,分两种情况:
    第一,如果你使用的是系统分配给你的浮动IP地址,如果是这样,你不用去管它。照楼上学姐告诉你的办法,屏蔽掉系统的提示就行了,不影响你上网的。你正在使用的IP他是抢不走的。
    出现这个问题的原因,是因为你上网后,系统分配给了你一个IP地址,但在和你同一个网络里有一个人,非要强行使用固定的IP地址,把他自己的机器胡乱指定为了你正在使用的IP地址,他一起机器要挂网,系统发现了他用同一个IP上来了,系统不会把你正在使用的IP断掉,而分配给他。
      而是给他一个相同的提示。但他的网连不上的。对你上网没什么影响。当你下网了,系统就把原来分配给你的IP收回,再分配给别的上网的人用。你再上网,系统就再给你分配一个IP。 第二,如果你用的是固定的IP地址,那么系统把这样的固定的IP是和浮动的IP是分开管理的,而且与你的用户名绑定的。
      根本就不会分配给他用。所以他不论怎么设置他的IP地址,即使设置成了跟你的IP一样的地址,系统也不会分配给他的。他根本就上不了网,与你没任何影响。

    闲***

  • 改个IP  够了

    1***

  • 看看你的IP地址是不是手工指定的了
    如果手工指定了,就不会更改的
    在家里
    一般是宽带上网的
    无论是哪家的网
    肯定是一个小局域网
    所以在这个网中
    IP地址一般要选择自动获取
    你所用的IP地址
    在你用之前
    已经被他人自动获取了
    所以就会出现这个问题了
    你打开网络连接
    右击看属性
    选择TCP/IP
    看属性
    选择自动获取IP地址
    将网络连接断开再连接就可以了

    M***

  • 段开网络连接,在拔一次.
    这样就会自动重新获取一个新的IP地址.

    年***

  • 更改你的ip地址,同一子网中不允许有两个相同的ip地址,否则就会出现冲突,后上的计算机网络被禁用

    静***

  • 应该是你们单位内部的用了相同的IP地址了,改一下

    冬***