宝宝后半夜总是不停的哭闹

宝宝后半夜总是不停的哭闹,求助,不管是科学的还是迷信的,我都愿意尝试!请问各位妈妈们,有没有什么好的方法能够解决宝宝晚上哭闹的情况,不管是科学的,还是迷信的,我都愿意尝试一下的,拜托了。

具体情况是这样的:
我家宝宝已经14个月了,这一阵子不知怎么的,后半夜2点开始,基本上每隔1-2个小时就要哭,怎么拍都不行,一定要抱起来,然后趴在我肩上睡,放下之后不久又会发生,真是折腾人。
我自知宝宝平时都很正常,也没有受过什么惊吓,晚上被子也不是盖的很热,基本上应该想到的会导致她哭闹的原因都想过了,我也曾试过给她喝水或是喝奶,可是她根本不要,而且哭的更厉害。她在哭闹的时候,眼睛还是闭着不睁开,所以我想她还是想睡的,而且趴在我肩上应该一会就又睡着了。
我想大概是我平时她一哭我就抱她给抱坏了吧,可是听见她哭,不抱心里又过意不去,她会哭的眼泪直流的,真是头疼啊。

好评回答
    宝宝白天都正常,应该不是身体上不舒服,要不为什么只晚上闹,而且是晚上两点以后才闹呢?
    缺钙可能是一个方面,给他补点钙和维生素D吧,看情况能不能得到缓解!
    再则宝宝可能是比较胆小之类的,有可能是自己做梦呀,我家宝宝有时做梦自己一个人乐,有时也讲梦话生气,晚上睡觉之前不要让他太兴奋,太兴奋也会睡不安稳。有时为了要他睡觉就唬他狼来了之类的话最好也不要再说,他会将就种情绪带进梦中。
    晚上宝宝要是再哭,你一定要将他叫醒,醒透,开灯,抱抱他,说说妈妈在之类的话,让他有一定的安全感。喝点水再入睡,应该会好的。
    放一把剪刀到宝宝的床下,一定要放到宝宝的棉絮下,免得伤着宝宝。

    神***

其他答案

  • 我儿子也试过这样,惊吓病,吃药没吃好。天天哭,后来是看神婆烧飞附一段时间就好了,他们说孩子小有灵性容易受影响,所以会这样。现在那里都有老一辈的人知道这事。

    y***

  •    1、缺乏微量元素,如钙等,是否每天补充鱼肝油和钙,这个月份的宝宝每天补充600毫克的钙,维生素D补充400国际单位,你计算一下是否达标了。
       2、宝宝晚上做梦了,白天玩太兴奋,入睡前又比较兴奋都会引起宝宝晚上睡觉哭闹。
       3、如果宝宝半夜在哭闹,而且拍拍抱抱没用的话,一定要把她叫醒,因为宝宝有可能是在做恶梦,让她知道现在是在妈妈的怀里,是安全的,那会缓解她的不安情绪。
        这是我的经验,我家宝宝小时候也会经常哭闹,尤其是小时候,1.5岁后就不再有这种情况发生了,每天都可以一觉睡到天亮。

    s***

  • 半夜12点你叫他的名字7遍,试试看,祝你的宝宝健康.

    王***

  • 最好是带孩子去当地儿童医院儿保科就医.孩子肯定是什么地方不舒服才哭闹的.

    超***

  • 宝宝是不是缺微量元素啊.缺钙的宝宝晚上也睡不安稳.
    你的宝宝性格可能很敏感.总是缺乏安全感,想得到大人的关爱.大一点就好了.

    元***

  • 就你说的这个情况,
    初步可以断定,
    宝宝有可能受惊吓了……(有时非常规的大声说话,宝宝都可能受到惊吓)。
    你可以给他吃点琥珀抱龙丸,慢慢会恢复的。

    三***

  •   迷信的做法:
      用毛笔在红色的纸上写“小儿夜哭,愿君念过,小儿不哭”。然后贴在街上人多的地方。我宝宝以前天天晚上都要哭,试过后很灵的。
    科学的做法:
      以这个“小儿夜啼”为例,临床上常见的体质类型有三种:
      第一型:所谓的“惊倒”,婴儿由于神经系统尚未完全发育成熟,对于外界的信息往往不能正确判断,时有所谓的“误判”情况,导致“惊到”、晚上忽然哭闹不安,脸色发白、甚至有抽筋的现象,这一类型的夜间哭啼,中医会用一些具有镇惊安神的中药来治疗,例如:钩藤、天麻、远志、琥珀、黄连等。
         第二型:这一类型与所谓的“惊倒”没有关系,小孩的体质原本就比较虚弱、胃口不佳、大便不成形,即使是夏天,小孩的四肢仍然比较冰凉,这是属于“脾虚”的症状,可以用高良姜、党参、白术、茯苓、香附等比较具有“温补”作用的中药来治疗。   第三型:这一类型的小孩体质原本就比较“燥热”,饮食正常、四肢温暖,但是大便常不顺,舌苔厚黄,周边稍微一有动静就哭闹不安,这种属“热性”体质的小孩可不能再用补药,因为会“越补越上火”,适得其反,反而应该用一些具有“清热”作用的中药,例如生地、木通、甘草梢、淡竹叶、莲子心等中药来治疗。
         每个小孩都是作爸爸妈妈的心肝宝贝,婴儿不会讲话,想要跟父母沟通、表达需求时,往往是用哭闹的方式,虽然哭闹的声音“尖锐刺耳”,但是,作父母的毕竟要多重视原因所在,可不能一哭闹、就给小孩吃“镇静安神”的中药,惟有正确使用中药,小孩才能快乐健康的成长。
         祝宝宝健康~~~~~。

    1***