为什么椰子树长在(亚)热带沿和 岛屿周围?

全部答案

  • 椰子树几乎都是沿着海岸和岛屿周围而生长 的。这是为什么呢?原来这和椰子树的生活习性 有关系。植物为传播后代,会采用各种不同的方 法散布。除了人为的传播以外,有些利用动物(如 小鸟)来传播,有些利用风和水来传播,椰子就 是利用水来传播种子的。
    椰子外果皮是粗松的木质质,中间由坚实的 棕色纤维构成,椰子成熟落下来,会像球一样漂 浮在水面上,而不会烂掉,有时椰子会随海水漂 流数千里,碰到浅滩或被冲向岸边后,如果条件 适宜,它们就生根发芽,安家落户,重新定居。 这就是热带沿海和岛屿周围会长出椰子树来的 原因。

    大***