若注会考试全通过,能申请注册成为注册会计师吗?

我不是从事财会方面工作的,若注会考试全通过,能申请注册成为注册会计师吗?    我查看了《注册会计师注册办法》,要求注册人必需是从事审计业务工作2年以上者,才可以向省级注册会计师协会申请注册。但报考时并不要求这个,请问:我不是从事财会方面工作的,若注会考试全通过,能申请注册成为注册会计师吗?

好评回答
    注会考试通过说明你有能力和实力成为注册会计师,但是注册会计师也是一个很需要实际经验的行业。在社会上不同行业的企业,公司,及时是同行公司所做的账都有很多部分不同,而注会考试范围有限,毕竟考不完全,所以要申请成为注册会计师必须要有实际的经验。再说一句,注册会计师只能依托事务所进行审计工作,单独的个人不能进行。祝您成功!

    桫***