我的老公是大三阳,我该怎么办?

最近我老公在单位的体检中,查出是大三阳,但肝功正常,我想问一下,除了和他分餐外,家务如做饭、洗衣服等等,能否让他做,会传染吗?我和女儿刚查过,我俩都是(-),但没抗体,打疫苗也得半年才能产生抗体,因此我很担心。

好评回答
    不要共用餐具
    不要共用沐巾
    他的内衣让他自己洗
    大三阳的传染力是很强的,生活上的细节都必须注意。
    最好这段时间不要有什么性行为,最好还是分床睡了
    让你老公也要注意好饮食,找家好的医院,赶快把大三阳转小三阳。
    如果小三阳的话传染力度就很弱了。
    而家人都要注射好疫苗

    キ***

其他答案

  • 呵呵,你老公的大三阳是不是被你给逼出来的呀---都大三阳了,你还在考虑让他做饭洗衣服?还是考虑一下如何让他的病情好转吧.乙肝病人需求休养,不能呕气,不能熬夜,不能劳累.
    至于传染问题,从医学的角度来讲,可能有讲不完的禁忌.首先你和孩子还是尽快去注射疫苗就最好了.
    我就我生活中见过的实例来说说吧.
    我认识几对夫妻,妻子或丈夫患乙肝多年,其配偶既未打疫苗,也未有什么禁忌之事,但配偶至今也未查出有肝病.我也曾与大三阳或小三阳病人有过很多日常接触,但至今我也未查出有肝病,在我打疫苗之前也未查出过.
    当然还是注意一下比较安心吧.

    心***