《十年》歌词的疑惑?

最后一句:只到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流,这句什么意思

好评回答
    我理解为:十年前后,很多事情都变了,也就是我和一直是朋友,原来以为眼泪只为你流,现在明白还有很多事情要做,也可以为其他事流了。
    也就是感叹人世间世事多变吧,很多事情都会随着时间的流逝而改变。

    心***

其他答案

  • 我觉得是不只为你而流,也为别人而流

    a***

  • 眼泪为自己而流,因为等了那么多年,也为她而流,毕竟我爱了她那么多年。我是这么理解的。

    透***

  • 我觉得是:从恋人到朋友的无奈,即使还有感觉,已经无济于事,流下悲伤的泪后,经历了世事沉沦,才明白,其实世界上很多恋人都和自己一样,"不能再爱"

    r***

  • "才明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流"我认为是不为你而流泪,也为别人流泪

    北***

  • 就是说我和你做了很多年朋友后终于明白了原来我也可以忘记你爱上别人的。

    弥***

  • 太爱哭了,不为你就为别人!

    小***

  • 我倒~~~我晕~~~~~~~~~~~~~~

    1***

  •

    b***

  • 不是为你而流,也不是为别人而流

    1***

  • 个人认为应该是一个人不可能会只爱一个人的时间会带走一切

    张***

  • 人的一生不可能只为一个人流泪。十年,沧海桑田!变幻莫测!一时的心情感悟,不能代表一辈子,我能理解他的歌词,你也试着去理解吧!

  • 我的理解为:十年之间,很多事情可以改变,泪水不只为你而流,也可以为其他事而流

    t***

  • 这句话的意思是别人也有像他一样的经历,他的眼泪既是为自己而流,也是为别的像他一样的人而流。可谓是同病相怜。

    暴***

  • 就是说,他也可以爱上别人了,为别人流泪了
    我是这样理解的

    Y***

  • 朦胧美

    浪***

  • wo晕,你还真较真了,中国的大部分歌词都是也真也幻,甚至主谓宾都不分的,看看刁寒的,你疑惑还多

    阿***