我不是很懂这个公式!

持仓量=(吸货期×吸货期每天平均成交量÷2)-(吸货期×吸货期每天平均成交量÷2×50%)。

懂这个的,能不能举个例子,我不是很懂这个公式!

好评回答
    这个公式是画蛇添足.你可以简化为:"吸货期X日平均成交量/4"=持仓量我不知道这公式怎么来的,有什么根据.
    从公式上看,就是庄家建仓时间(天)和该时间每天平均量的4/1是庄家的实际持仓股数,它的意思就是估算,即考虑到庄家对倒打压仍出的筹码.
    该公式没有任何实际意义.
    首先,盘面上看不出何时是建仓时间段,只能大致看.其次,庄家建仓手法多样,可以完全不用机构席位,可以不断拉升建仓,可以根本不建仓,如同大散户,游资就不建仓对倒拉抬就可以获利.
    作为散户,不必知道建仓时间,只要确定有庄和市场获利筹码比例,及时跟进就可以了,没必要和庄家同步建仓,那样效率太低.因为庄家建仓时间可能要几年.记住,不要企望买到最低和卖到最高,吃中间段就可以了,在股市中生存比挣钱更重要.

    z***