爱问 爱问共享资料 爱问分类

要气炸了,该去打他吗?在线等!

首页

儿子7岁半,念1年级,做事非常磨蹭,每天作业都要催很多遍才做完,尤其双休日,光今天都催5、6遍了,他现在又放下笔在玩,道理早讲无数遍了,寒号的故事、等明天的孩子什么的,都讲过了,打也打过了,可还是没用!一提醒他作业就说肚子饿、要拉屎....不提醒,他就一直玩,一点都想不起来要
展开

提交回答
好评回答

儿子7岁半,念1年级,做事非常磨蹭,每天作业都要催很多遍才做完,尤其双休日,光今天都催5、6遍了,他现在又放下笔在玩,道理早讲无数遍了,寒号鸟的故事、等明天的孩子什么的,都讲过了,打也打过了,可还是没用!一提醒他作业就说肚子饿、要拉屎。
      。。。不提醒,他就一直玩,一点都想不起来要做作业!我要气吐血了!!! 你好!看了你的问题后,很能理解你想抚养和教育好孩子的那种心情,我是过来人, 我孩子小的时候,也有着你孩子相同的习惯,可我从没刻意去责备或打骂,因为这对孩子将来好的行为和性情的培养都不利,教育好孩子,首先要从自己的言传身教开始,家长就是孩子的榜样,在这我提几点建议,供你参考。
       一 静下心来,在孩子做作业之前,自己先看书,用行为来代替催促。 二 学会用奖励的方法,来让孩子主动而快乐地完成自己的事情。奖品和方法让孩子自己来主张,这会让他有种自己能掌握自己命运的感觉。 三 抽出点时间和老师沟通,委婉地让老师用褒奖的方式来纠正孩子的不主动做作业的习惯。
       四 希望你改变以前的方式,耐心和平和地把孩子当朋友来沟通,这是我成功教育好孩子的法宝。正如我回答很多家长问题时说的那样,孩子的习惯不是自己养成,而是家长采取了不正确的方式和方法惯成的。最后导致孩子谈学习腻烦;写作业生烦;提未来理想心烦的严重后果。
       最后希望你有空来看看我以前回复很多家长的问题,也许能给你一些帮助。总之,心平气和地和孩子做朋友,对你的孩子和你的身体健康都有益。 衷心祝孩子早日成才! 。

laobai...

其他答案

• 我们是同病相连,我儿子也是这样,什么招也用了.看他写作业对我对他简直是一种酷刑,所以有时候我在想,也许,我们所要做的就是等,等待吗!!!

继续跳舞

• 好孩子是夸出来的,不是打出来的!对付这样的小孩子还应该有利益诱惑才好。我儿子6年级了,几经能回家就立即做作业了。低年级时也有点磨蹭。让他和小朋友比一比计较好。找一个孩子和你都熟悉的小朋友比较,说那么多的名人对他来说太遥远,看别的小孩怎么做的作业,做完了干什么等等,让他看到希望,早写完有什么好处。有的小孩周末比平时还累,还得学英语学钢琴,练舞蹈...,小孩觉得还不如完不成作业呢,那样就不干别的了。你需要仔细洞察孩子的内心,看他真正的需要 。理解万岁,孩子也一样。

白絮飞

•   怎么和我表姐家的小丫头一个样哦,表姐都拿她不知道怎么办才好,每到礼拜五就放我这里了,到周日晚上接回去。
    我对付她的办法,威胁加利诱,她对付我的办法,也就那唯一的办法__哭!!!
    举个例子,
    如果今天能在吃饭之前把作业做完,可以去街上吃kfc,如果做不完,那么饿着,直至做完才能吃,当然也可以灵活的改变一下,视作业量及后续的执行情况而论
    做着作业停下来玩,一般情况在我这里小丫头是玩什么我是扔什么的,如果是不值钱的,比如是笔绝对是以最生气的样子在她面前折断,一定要让她有畏惧感,那怕是哭也随她,绝不哄,那怕是我妈上来骂我,也是把妈妈赶走,绝不能让他有找到救生圈的感觉。
      拉屎可以,喝水可以,放下作业吃饭可以,但绝不要给他吃任何零食,吃一样扔一样,那怕是水果。 小孩子道理要讲,但毕竟接受领悟能力有限,一定要以实际的方法给他树立好一个很好的学习习惯、方法,习惯、方法养成了要改很难,特别是坏习惯,疼孩子是必然,但有时候该狠狠心的时候一定得忍着 。

qzl330

• 我认为教育孩子还是应该以鼓励为主,要给他足够的空间,比如设立一个小小的目标,告诉他达到目标之后会奖励他些什么,这样来激发他的积极性,千万不要粗暴的打骂来解决问题。
    好孩子是夸出来的,不是打出来的!
    再一个我要提醒您的是,您和您的爱人是不是就有一个,比较磨蹭的呀!孩子是一张白纸,他本身没有什么错,也有人说:孩子是家长的放大镜,把家长的毛病都给放大了,我想最终的解决办法还是你们家长给做出一个榜样,尽量不要学坏的习惯。
    最后提醒您,教育孩子一定要耐心,祝你的孩子早日改掉磨蹭的坏习惯!!

不知道

• 这就得考虑是自身的问题了,我的意思是孩子可能是正确表达了体内的一些~~东西 比如说缺锌 可以使他注意力不集中,厌学,或是营养方面的,现在的孩子营养都过盛,我有个下下策,在这样打恨点~~一定要下的去手 当然了别打要害,让他长记性.

113321...

• 小孩子是不能随便打的 更何况这么小的事,你的态度要改变,而且你要给他安排一个时间表,什么时候该做什么事,给他一个明确的指导,只要每天这样坚持

medita...

• 玩是孩子的天性,没办法的吧.
    一点一点来,比如在几点前做完作业有奖励呀,之类的吧.
    但孩子的天性很重要,毕竟每个人都应该有一个值得回忆的童年.
    仅供参考.

hampel

• 如果这种情况持续了很久了……那就给他点教训吧……
    即时不采取这种过激的手段,那也必须让他印象深刻,毕竟养成习惯之后,恐怕……

mistal...

类似问题

换一换
  • 教育/科学 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试