唱歌时喊不出声.唱不到高音

唱歌时例如信乐团的..喊不出来应该怎样练
可以说说通俗唱法应该怎么练吗?

好评回答
    其实对专业训练来讲,高音是相对比较容易的。
    而训练低音,那才是极其困难的。
    你要解决高音的问题,就找个老师,学一些简单方法,自己练练,半年就见效。
    主要内容无非是打开共鸣腔,喉结降下去,学会真假声的结合使用,音阶和弦的级进模唱。都是基础的东西,没什么神秘的。

    大***

其他答案

  •   向你介绍一些基本练声方法,希望能有助于你。不过,能到文化宫等地方去报个大班找老师学学可能更有效果。
    一、技巧
        1、体会胸腔共鸣:微微张开嘴巴,放松喉头,闭合声门(声带),象金鱼吐泡泡一样轻轻地发声。或低低的哼唱,体会胸腔的震动。
        2、降低喉头的位置:(同上);喉部放松。
       3、打牙关:所谓打牙关,就是打开上下大牙齿(槽牙)。给口腔共鸣留出空间,用手去摸摸耳根前大牙的位置,看看是否打开了。然后发出一些元音,如“a”。感觉感觉自己声音的变化。 4、提颧肌;微笑着说话,嘴角微微向上翘,同时感觉鼻翼张开了,试试看,声音是不是更清亮了。
       5、挺软腭;打一个哈欠,顺便长啸一声。 注意:在大声说话时,注意保持以上几种状态就会改善自己的声音。切记,一定要“放松自己”,不要矫枉过正,更不要只去注意发音的形式,而忘了说话内容。 二、气息问题 发音“震动,震动”气息,要使声音洪亮,中气十足,就要有饱满的气息。
      呼吸要深入。持久,要随时保持一定的呼吸压力。平时可以多做些深吸缓呼的练习。最好在练习说话的时候先站起来,容易找到呼吸状态,要坐的话,也要坐直,上身微微前倾。 运用气息的时候,千万不要“泄气”,要在上述的呼吸压力中缓缓的释放,并且要善于运用,嘴唇把气拢住,这样来保持胸腹和嘴唇的压力平衡。
       三、声线问题 我们的发音,有一个不容易察觉的线路,比如打呼哨,声音很响亮,道理就在于气息畅通,声音集中,通行无阻。说话也是这样,要尽量让自己的气息贯通,让气音尽量沿着口腔内部的中纵线穿透而出。 这样才能使声音集中而响亮。
       下面我们说下唱歌的基本方法: 一、姿势 1、身体要直; 2、重心要稳; 3、上胸要开; 4、双肩要松; 5、面部自然; 6、精神振奋; 二、呼吸...(呼吸方法有多种...我们应曲风而异) 1、锁骨呼吸法; 2、胸式呼吸法; 3、腹式呼吸法 4、胸腹式联合呼吸法 (一般我国的美声唱法多才用与第4种:胸腹失联合呼吸法......通俗就较为随意点了) 练习呼吸的方法: (一)可分无声呼吸练习:1、快吸快呼 ;2、快吸慢呼 ;3、慢吸慢呼; (二)发声呼吸练习:顿音、连音或连顿结合的练习。
       再说下唱歌时应该如何起音; 第一、要防止用过多和过猛的气息去冲击声带。 第二、要防止声带过于松垮,不积极拢闭合去挡气。 第三、要防止起音时喉头挤、卡、压、使喉头失去弹性。 起音时,一定要做到发生自然,气息柔和,打开喉咙,稳定喉头,声音流动,并将打哈欠,放下喉头,空气通过声门而吹的三个动作,在同一时间完成。
      同时还要掌握好气息,声带,共鸣的协调配合速度。 闭合哼鸣的练习方法: 1、正确站立的歌唱姿势和积极兴奋的歌唱状态。 2 、用口鼻垂直吸气,鼻孔兴奋张开。哼唱时,要有流鼻涕的感觉,要均匀。柔和地从鼻腔向外叹气,一定要有叹气感,通畅感,横膈膜有各显的支持点。
       3、哼唱时,嘴似闭非闭,上下齿不要咬死,舌头平放,舌头舔在下牙床上,喉头下沉轻轻提气。 4、哼唱时,声音是从上口盖以上发出的,眉心和鼻深处有轻微的振动感,而且每个音都是从同一位置上哼出来的。 最后我们说下通俗唱法: 通俗唱法又为流行唱法,比较强调歌唱者本人的自然噪音,并不特别讲究声音的共鸣和音量,但强调情绪的渲染,非常重视歌曲感情的表达。
       演唱上要求吐字清晰,音调流畅,表情真挚,有时如口语说白似地低吟浅唱。有时又强劲有力地高声喊唱。带有极调的倾诉性和宣泄性,具有浓厚的个性色彩和表现风格的能力:同时也很注意歌唱的自然化和生活化。使用话筒演唱也是通俗唱法的特点之一,很讲究使用话筒的技巧,充分发挥电声扩大音量和美化声音的作用。
      以减轻演唱的负担,在唱法上也有结合民族唱法和美声唱法的,前者如日本的浪曲新唱。后者如法国小曲中的美声派。 。

    n***

  • 我也不是专业的歌手,只是我觉得唱歌需要用气去唱,而不是扯着嗓子叫的,那个气是从腹部来的,应该是丹田吧

    有***