50多天的宝宝,一天的睡眠时间应为多少小时?

我家宝宝50多天了,一般是晚上10点左右睡,中间起来吃奶换尿布2次,一直睡到早上6点多,然后早上有时睡有时不睡,白天睡觉的时候,都要抱着睡,如果让他自己躺着睡,经常是突然眼睛睁得很大然后就醒来哭了,不知道是什么原因?很担心,该怎么办呢?

好评回答
        一般6个月以内的婴幼儿,每天睡15-20小时;至1岁以内,每天睡13-15小时;2岁时每天平均睡12-14小时,小学年龄阶段每天睡眠仍不少于10小时。
        你孩子的这一情况,很正常,但就是别给他养成睡觉就得抱着睡的坏习惯。现在哄的人多,可能无所谓,往后自己带孩子的时间还长着呢,那样就有点累人了,并且抱着睡,孩子的睡眠质量也不高,不利于生长发育。还有别孩子一哭就马上抱他,否则一哭就抱往往会适得其反,况且孩子哭还有别的安慰的方法,对吧,比如拍拍他,哼哼儿歌,轻轻地抚摸,喂点吃的等等。

    朵***

其他答案

  • 我的宝宝40多天也是这样的,白天睡着的时候会突然的大哭,我听老人说是在做梦,在梦里吓到了.孩子大了就好了.

    田***

  • 我的宝宝两个月了还是一样的,从来没有自已好好睡个觉,只有晚上稍好些,可能有些宝宝是这样,只是我觉得她长势没睡眠好的好.

    我***

  • 正常的,白天他没有真正睡觉,喜欢大人抱也正常。不用担心。

    天***