懒孩子

懒孩子的产生是因为有懒家长,还是家长太勤快了但太唠叨了对孩子太苛求了太指责了?

好评回答
    要改变懒孩子的懒习惯,首先要让他养成自己的事自己做的习惯,比喻开始时要他从自己洗脸自己叠自己的衣服等事做起,一步步改变懒惰的坏习惯,而身为家长的也要懂得培养的技巧,小孩的每一个进步都要给与充分的表扬不能当没有见到,要知道即使再顽劣的孩子表扬也是他的最佳崔化剂.只要努力一段时间相信你会有一个勤快的孩子.

    a***

其他答案

  • 首先,好孩子是夸出来的.孩子的懒惰要从大人身上找原因:
    1,您知道孩子喜欢什么吗?大人要陪着一起玩吗?
    2,或者看看你们对孩子的态度,自我检查少不了的
    3,是不是你们自己都有这些毛病,要是有的话,要给孩子一个榜样
    4,看看他和什么孩子一起玩,多了解孩子的心理
    5,您了解您孩子的朋友的性格和家庭吗?(外界影响也是很大的)
    6,您了解您孩子在学校的表现吗?(也许在幼儿园或学校他很勤劳也说不定,如果是这样,那就更要从家长身上找原因了)
    这些都做到了之后呢,你们就可以对怔下药了!

    小***

  • "懒孩子是因为大人怕麻烦,什么事宁可替宝宝做也不愿意教宝宝,等宝宝具备了做事的能力的时候,却失去了学做的兴趣,以后就变的懒得做事."
    很赞同这句话
    我表姐家的孩子就是这样,在家什么事情都不作得,就连吃饭也要姐姐跟在屁股后头喂得,但是她和我在一起从小都是自己走着去kfc,然后自己走着回来,不抱的,自己拿着勺吃饭,并且不剩的。
    因为她知道我不会帮她做
    当然我不是那种一板一眼一成不变的,知道她真的累了,我也抱,知道她真的吃不下我也喂饭
    宝宝是喜欢别人夸她的,所以绝对不要吝啬你的表扬,绝对要少批评少唠叨她不好的地方的
    表姐家女儿先在8岁了,最爱来的地方就是我家,而且每次来都会被我弄哭(因为不原意自己做些什么)但哭完事情照做,明天让她别来都不行,还上那都说我最好,
    小孩子一定要打一下,抹一下头的

    q***

  • 懒孩子是因为大人怕麻烦,什么事宁可替宝宝做也不愿意教宝宝,等宝宝具备了做事的能力的时候,却失去了学做的兴趣,以后就变的懒得做事.

    p***