谁了解新西兰?介绍一下奥克兰的风土人情,谢谢!

有哪些好玩的地方?什么季节去旅游最合适?

好评回答
      奥克兰城市概况

    地理位置
        奥克兰地区位于奥克兰半岛南端的一条狭窄的地峡上,座落于怀特玛塔(Waitemata)和马努考(Manukau)两大港湾之间。奥克兰是新西兰最大的城市,这座人口超过100万的城市拥有与日本、美国、澳大利亚和太平洋地区各国的直航国际机场,以及被称为新西兰第一美港的奥克兰港,是新西兰名副其实的金融、贸易、交通、文化的中心。
      这座富有多元文化色彩且被称为“风帆之都”的城市,濒临优良的港口和海湾,徐徐的海风为奥克兰带来了温和宜人的海滨气候,夏天平均气温24度,冬天平均气温16度。 概况 奥克兰地区是新西兰的主要门户和工商业中心。人口约一百万,是新西兰最大的城市。
      这个漂亮的城市包罗万象:有漂亮的海滩、美丽的港湾、琳琅满目的商店,还有大都会的夜生活和文化气息。 奥克兰的入口是雄伟壮观的豪拉基湾,一条250公里长的海岸线从南到北环绕着这个城市。奥克兰享有"帆船之都市"的美誉,是目前美国杯帆船大赛(America's Cup)奖杯保存城市。
      2000年2月新西兰帆船队卫冕成功。 主要名胜/活动 各式各样的景观为搜奇探胜的人提供了引人入胜的活动场所。在市内和周边地区可以找到世界级既精致又新鲜的美酒佳肴,包括各种活海鲜和新西兰获奖的葡萄酒。 奥克兰是一个多元文化城市,提供了繁华都市应有尽有的各种设施和节目,包括美术馆、博物馆、剧院、音乐会。
      这些都具有波利尼西亚文化和欧洲文化相互融合的显著特色。 奥克兰景点介绍 独树山 位于市北的肯威尔公园(Cornwall Park),占地120公顷,是一大片绿油油的草地,绵羊成群,充满农村气息。独树山高183公尺,山上只得一棵松树,这里有规模最的毛利人遗迹,毛利人曾一度在这里建立碉堡,后因此地难以固守而放弃。
      奥克兰之父-约翰罗根堪培尔(John Logan Campbell)爵士的遗体,便是葬在山顶上 帕奈尔大道(Parnell Road) 百年前大道曾盛极一时,这里住着许多政要,随着英国雄风不再,帕奈尔也日渐没落。近年,在有心人士的努力下,将昔日的维多利亚式建筑,重新翻建成今日的帕奈尔村,昔日光采才逐渐恢复。
      帕奈尔大道可以说是奥克兰的旅游精华地。古朴的房子,现代化的建筑物,各自维持均衡的地位。各大小精品店、餐厅和露天咖啡座深受游人喜爱,是奥克兰人以及游人常流连的休闲场地。 码头大楼 它是奥克兰市的招牌。这座建于1012年的爱德华巴罗式建筑物,充满英国遗风,整座建筑物都是采用沙岩砌成,外型稳重坚固,为旧日英国海关办公署,今天辟为旅游商肆。
      除了值得细心观赏这座建筑物的美感外,它的铁栏、煤油灯古意盎然,不失为一件艺术纪念品。 奥克兰博物馆(Auckland Museum) 它是一所收藏历史和民族文物的博物馆,旨在纪念两次大战殉职的将士和展出毛利人独特的民族手工艺品。
      馆内陈设品挺丰富,有两次大战使用过的武器和恐鸟(Moa)的遗骨等。最为突出的,当然是毛利人的雕刻品,百人大独木舟、雕刻繁复的集会所及部落缩影等。 奥克兰公园(Auckland Park) 位于Queen Street左侧,占地800公顷,身为奥克兰心脏地带上的一大片青葱绿地。
      公园绿草如茵、古木成荫,花朵竞放,惯于城市生活的游人,一到此地,都不免被这种怡然恬淡的气氛所感动。 园内有历史性纪念碑、铜像……。使人缅怀殖民地时代的英国军人的威武。 嘉里道顿(Kelly Tarlton)海底世界(Underwater World)及南极接触(Antarctic Encounter) 穿越新奇水底隧道观赏魔鬼鱼、鲨鱼等海洋生物,观看珍贵有趣的南极企鹅及探索如幻似真的模拟南极世界。
       海港大桥 海港大桥也是奥克兰的一景。这座连接怀提玛塔海港南北岸的繁忙大桥,加上停泊在奥克兰艇俱乐部的万柱桅杆,组成了一幅壮观美丽的图画。海港大桥建于1959年,全长1020米,离海面高43米,由于那里经济和人口的快速增长,大桥的设计过载量已无法满足需求,十年后又聘请日本专家设计,把大桥两侧加宽,由原设计的四股道增加到六股道,使大桥的过载量增加了一倍。
      现在该大桥高峰时期一天可过往车辆115000辆以上。人们称这个新增加的两股道为"日本增加道"。而海港货物的吞吐量也居新西兰之首。 莹光虫洞 怀托莫溶洞是新西兰北岛西部山区的石灰溶洞,位于奥克兰以南168公里的蒂库伊蒂附近,是新西兰著名景区。
      主要由3个各具特色的大溶洞组成,即怀托莫莹光虫洞、鲁阿库尔洞、阿拉纽伊洞。 奥克兰购物指南 奥克兰的女王街(Queen Street)显然是个叫你花掉大把钞票的地方; 而名列奥克兰最繁忙、最古老的商业中心街之林的卡朗加哈普路(Karangahape Road)更是个趣味盎然的购物区。
      该路坐落在女王街尽头,卡朗加哈普意为人类活动的蜿蜒山脊,适切地描绘出此地的喧嚣。这条街的特色来自于各式各样的商店,以及组成奥克兰的玻里尼西亚兼欧洲社区的各式人种。小型的二手成衣店和家俱店与空间宽广的百货公司竞争生意。 奥克兰的另一个购物中心在位于港边的市中心区(Downtown Complex)。
      开放时间为周一至周四上午9点到下午5:30;周五由上午9点到下午9点;周六由上午9:30至中午12:30,这个中心区激起你每一分购物欲。一条玻璃的走道连结市中心航空(公车)站(Downtown Airline[Bus]Terminal),该走道本身也是个购物中心,对想利用最后几分钟浏览各商店的观光客而言,这里实在是个好地点。
       最著名的购物中心 The BNZ Tower Shopping Centre。 Victoria Park Market Downtown Shopping center St Lukes Shopping Centre Dress-Smart Factory Outlet。
       Manukau Shopping Centre Shore City Galleria 奥克兰消闲娱乐 Burgundy's Theatre Restaurant 奥克兰著名的析奈尔大道(289 Parnell Road)一夜间夜夜笙歌的豪华夜总会。
      每晚由七点正起,供应丰富西式自助餐和酒水,免费跳舞至终场。不喜欢跳舞的人士可以一边享用晚餐,一边欣赏每晚两场的精彩表演,既有轻松搞笑喜剧,又有百老汇式体舞表演,惹火身材和打扮,撩人的舞姿具专业水准,但绝不"黄色",是老少咸宜的舞台精彩表演。 Aotea Centre 最受欢迎的聚会场所,不时键盘摇滚乐队表演。
       The Box/Cause Celebre 姊妹店,前者以低沉的电子打击乐闻名,后者则是轻松活跃的爵士乐和轻音乐。 Crow Bar 营业时间最长的酒吧,收费不过5澳元。 Eastside 晚间营业的酒吧,灯光幽暗,气氛宁静,适于聊天。
       Java Jive Café 音乐伴奏的小酒吧,爵士乐,蓝调,可打电话或翻阅当地杂志查询。 Papa Jack's Voodoo Lounge 大型酒吧,周末有舞会摇滚唱片骑士,有时也有新西兰流浪乐队演奏(收取低费用)。
       Squid 年轻人狂欢发泄的场所,强劲的摇滚和的士高音乐,经常有乐队表演,入场费0到15澳元不等。周日到周二休息。 Temple Café 小型咖啡馆,下班后HAPPY HOUR的好去处,新西兰本土音乐和蓝调。收费0到5澳元。
       奥克兰餐饮指南 靠近Queen Street和Quay Street一带,有很多韩、日、中国餐馆,价钱亦不贵,像笔者光顾的一家"福禄寿酒家",48元便有一个四人套餐,四菜一汤,连饮、茶、生果盘和糖水、税。
      但在第二次光顾时水准就强差人意了,吃来令人摇头。 背囊友可至Queen Street或Aotea Square的超市购食物,拿去"背家"或旅舍自弄,相当经济。 在奥克兰的日本餐也很多,由正宗日本侨民开办,价钱比香港平,做日本菜的深海鲜多数产于没污染的新西兰,新鲜肥美,所以不妨度下正宗日本餐馆太黑(Daikoku)。
      太黑有5间日本餐馆和一间超市,均坐落最热闹的奥克兰市中心,一年三百六十五天都营业。 位于48Quay St。的铁板烧专门店,将龙虾、鱿鱼、贝类、牛排和鸡肉等 在你在前的铁板上烧烤,另搭配时鲜的蔬菜。一边吃日本厨师的铁板烧,一边喝着暖暖的日本清酒,绝对是冬季奥市的最佳饭食享受。
      Teriyaki特价午餐为10元,全套正餐亦是18。80元。 在皇后像广场和Quay St。交界是太黑寿司店,寿司、天妇罗和鱼生物价午餐才售9。80元,寿司正餐一套也只卖22元。与寿相隔两三间铺位就是日本太黑拉面专门店,一碗拉面为7。
      50元,还不到40港元。 奥克兰交通状况 奥克兰的公共交通主要有 BUS和铁路。   你可以上车告诉司机你要去那里,然后根据司机告诉你的价格买票付钱(可以找零)。你也可以买一张BUS-PASS 有3种选者:   1。
      储值卡(CASH FARES): 你可以存最少$10元进你的卡,用来付车费。 会有5%的折扣。   2。月卡(GOPASS MONTHLY TRAVEL): 全奥克兰的月卡是$99,每个区的月卡是$59。其中Central Zone几乎包括了奥克兰的中心区域。
         3。记程卡(MULTI-JOURNEY): 这种卡对于学生有优惠,可去各大学校的学生会购买,并且购买时建议购买1个STAGE的,这样会有更大灵活性。   另外要注意的是,一定保存好你的收据,可用来退回$10卡的押金。 并且一旦卡失灵了,还可以受到免费乘车的补偿。

    和***

其他答案

  • 我分别在5月和11月份去了新西兰,感觉的到不同季节的新西兰迷人的风景。个人最喜欢新西兰的南岛,人少、空气特别清新,森林覆盖率很高,满山的银蕨让整座山峰看起来不那么突兀。看着农场上欢快奔跑的羊群和牛群,旅途的疲劳早就抛到脑后,这一刻的美丽将永远留在心里。

    不***

  •   新西兰是世界上为数不多的保有纯天然景致的绿色环保发达国家。在这里,人们可以时时感受到自然美景的无穷魅力。整个国家就是一个大花园:蓝天白云、碧水青山、田原牧场、空气清新。置身其中感受到的是满目青翠,心旷神怡。对于长期生活在繁忙都市里的人来讲,可以体验到一种异常惬意的轻松感觉。
         新西兰秀丽的自然景观   新西兰保持着原状的大自然:纯净、原始、充满生命力。在这片拥有白雪皑皑的峰峦、金光灿烂的沙滩、晶莹璀璨的湖泊和苍翠茂密的森林的人间乐土上,你也可以隐匿在雄伟的罗汉松林、巨大的蕨叶树、盘根错节的藤蔓之中的崎岖而又偏远山地;你也可以飞翔在烟雾缭绕的火山口边沿,触摸远古时代遗留下来的参天"神木",跋涉在晶莹剔透的冰川之上,进入渺无人烟的神秘峡湾或躺在长达一万六千公里的美丽海岸线,亲身体验真正的自然风光。
         新西兰独特的风土人情   毛利文化是新西兰所独有的。全世界只有在新西兰,你才能充分感受到这个古老民族充满活力的文化。毛利人的雕刻技术非常发达,在新西兰各地随处可以见到这种装饰。新西兰的毛利人保留了许多传统习俗以及他们自己的语言。
      毛利人在工艺美术、运动娱乐,歌舞表演方面的才华广受赞誉。亲眼看看新西兰的风土人情,这里混杂了毛利人、太平洋岛国邻居以及英国早期殖民的独特文化遗产。   新西兰丰富的娱乐休闲   除了美丽怡人的自然风光,新西兰还有名目繁多的特色运动休闲活动。
      其中,最为著名的是新西兰的蹦级运动,水上帆板,滑雪等。户外休闲活动中,您可以漫步,骑马或乘车享受山林和湖泊间的浪漫与惬意。无论是惊险刺激的体育活动,还是闲情逸致的户外休闲,都会给您的新西兰之行增添无穷魅力。   有机会去新西兰的话,可以去多元文化——奥克兰、毛利传统——罗托鲁阿、文化之都——惠灵顿、浪漫情怀——基督城、苏格兰风情——但尼丁、天堂美景——皇后镇,美景数不胜数呵 季节和气温   新西兰的春季为9-11月,夏季为12-2月,秋季为3-5月,冬季为6-8月。
      夏季日照时间是6:00-21:00,冬季日照时间是8:00-17:00。   新西兰多数地区冬夏温差不大,为10℃左右。最炎热的月份是1月和2月,气温为20℃-25℃;7月和8月最冷,气温为11℃-16℃。 。

    1***