爱问知识人 爱问教育 医院库

昨天做了一个面膜,谁知道过敏,怎么办?

首页 >
生活
美容/塑身

昨天做了一个面膜,谁知道过敏,怎么办?

超急!昨天做了一个面膜,谁知道过敏,脸上起了一些红疙瘩,痒痒的,过两天有聚会,怎么办?

好评回答

•   呵呵,我和你一样,5月13号做了个自制的药物面摸,可能加入的成分太多,第二天晚上就过敏了,满脸疙瘩,去医院看,皮肤科大夫却休假,我只好自己买了点扑尔敏,我是急性子吃了三天没见效,就没在吃.等着他自己好.
    皮肤的新陈代谢周期需要28天,你不能太心急,指望几天就能好.今天13号我的皮肤还没完全好,可能是因为没吃药的原因.
    建议你首先按时服药,
    其次一月内不要再做任何面膜,用温和的护肤品,最好不要再化装,
    第三就是过敏的皮肤很容易缺水,建议你买一个小喷壶就象我们护发用的者哩水瓶形状的,但比那个要小一半的,市面上就有2元一个,哎呀呀也有但贵一点要4元,然后在买几瓶矿泉水,把矿泉水装在喷壶里,带在身上随时给皮肤补水,
    最后你要做的就是耐心啦,祝你天天好心情吧,
    你的心情我完全理解,我当时就是整天闷闷不乐,郁郁寡欢的
    还有,我去年春天做了个酸奶面膜也过敏了,所以我觉得春天是皮肤免疫力最低时候最好别做面膜,为了安全,要做也别做自制的买现成的吧.。

其他答案

• 去看医生 小心留下红血丝 到时后悔来不及咯
  • 你应该在家里常备一瓶昭贵芦荟胶,对过敏很有效,立杆见影.我有时脸上突然过敏或者长包,涂上一点,一晚上就消了,不信你试试,价格又不贵,不知道你是哪里的,可以在网上买到,你可以先买试用装,一定会很有效的.
  • 首先,一定要忍住,不要挠,也不要再用其他的产品了~另外,如果不是很严重的话,过两周左右自然会好的,如果想快些好的话何以去医院开药,我过敏的时候医生给开过硼酸水和激素类的药品,但激素类的东西有可能引起二次过敏,要慎重.
  • 先用雅漾的喷雾,JURLIQUE的金盏花膏舒缓一下吧,这连个是我过敏时的救命宝贝,别的化妆品停用,注意防晒,不咬吃刺激性食物

• 目前,暂停使用任何化妆品,用烧开后冷却的矿泉水拍脸,脸干了要拍、脸痒了要拍。另外,再吃点息斯敏或扑尔敏药,两天肯定能好。试试看哦!
  • 荨麻疹俗称“风疹块”。是由于各种致敏因素,如药物、食品、花粉、感染等引起皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。皮损形态不规则,一般24小时内会消退,也可反复发作,迁延不愈。 
      治疗是以去除致敏因素为主,用抗组胺药物为辅,严重者可予以皮质激素治疗。 
      【处方】 
      1.注意发病前的服药史、饮食、感染、精神因素及吸入物(花粉、羽毛、油漆等)等情况,其中可能与发病有关的应努力避免。 
      2.按时服药,不可自行停药,服抗组胺药有镇静作用,服后不应从事登高、开车等工作。 
      3.病人如有气促、喉头水肿或吞咽困难应立即就诊。 
    口服抗过敏的药物,如:息斯敏,扑尔敏,仙特敏等等很多。口服维生素C及各种维生素。严重者使用激素,静脉,肌肉,口服视病情而定。还可以用中药治疗。 

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部