国企员工为何那么美?

我知道国有企业的员工,整天闲得要死,喝绿茶,看报纸,上网,每月照拿工资。

可一些私企的员工,连最基本的社保都没有,有今天没明天的。每天加班到深夜,还尽有过劳死的!收入也不多。

但,据我所知,能进国企的都是有路子的人才能进去。

这又是一腐败吗?

国企养了大量的闲人,吃国家的公粮,干的活极少,甚至不干活,国家也不会有什么损失。

我不明白,国家硬撑着国企干什么?养一帮国企员工,国家图点什么?

谁能给我解惑一下? 先谢谢了!

好评回答
    哥儿们:谈这些真没意思,谁叫咱们没有的门儿呢,讲了不寒碜啊?让那些人还高兴一番呢.有空还想着怎么争钱,把日子过好一点呀.要知道只要努力会富起来的。古人说得好哇:“穷不过三代,富不过三代”,这是一个规律。现实中看到了那些有钱的崽子有几个是争气的,有的是上代做恶太多,崽子还个孬子呢!哎!还是自己善待自己一点吧,家里穷不要紧,千万不要内讧。

    不***

其他答案

  • "我知道国有企业的员工"
    只是你知道的...还有你不知道的呢
    "可一些私企的员工"
    只是一些...不代表全部
    "能进国企的都是有路子的人才能进去"
    你的意思没有路子就不能进去么???
    正如上边说的....你说的的确很片面....或者说是太主观...

    s***

  • 国有企业的员工都是和领导有关系的.

    男***

  • 现在中国的现状是:富得流油的整天闲得要死,喝绿茶,看报纸,上网.......,穷得流汗的整天四处奔波,喝白开水,看脸色,上香.......

    墨***

  • 你说的情况应该是国家机关和部分事业单位,国有企业只有少数效益比较好的才这样。
    我也是国企的,虽然工作不是很累,但绝没有你说的那么轻松。
    闲得要死,喝绿茶,看报纸...哈哈,这是我们领导。
    虽然这几年整体来说国企都大有起色,不像跨世纪那几年那么狼狈,但还有很大一部分国企日子仍然不好过。

  •   我爱人是国企的(胜利油田),工作也不轻松,每月的工资也就2000元。每年工资加奖金可能只有30000元吧,但是在单位,一个科级干部一年的年薪会超过12万,其他的灰色收入就不用说了。
    他们的收入是怎样来的:
    1:工资并不高,每月大概在3000多元。
       2:奖金和职工基本一样。 3:主要的收入是:每年在年初假模假样地收取科级以上干部一定的所谓的风险抵押金(几千元),签定合同,如果单位不出事故,任务完成,那么半年有半年的所谓的兑现奖,年终有年终的兑现奖,据他们自己讲每年大约8万元的兑现奖。
      (我讲的是正科级干部,副科少点,处级以上的就多啦,职工也不知道,据说20多万) 4:灰色收入就多啦。 5:每年的招待费。实报实销。只要有发票,就报销。现在找张发票还不容易吗? 6:每逢节日,单位领导互相赠送超市购物卡。少则几千,多则几万。
      你看那些官太太们到超市买东西,好象疯了,似乎卡用不完。超市我们12元的排骨吃不起,他们20元的也照样吃(因为不是自己的钱,心疼吗?) 国企单位,只要是领导都富的裤裆流油。老百姓和私营企业的职工差别不大。

    兰***

  • 主要是命生好了,像机关单位里的,就算不是公务员,事业编制型,退了休都能拿4000/月。但像这么单位基本每一个人都是有背景的,一般关系还不得行,关系很硬才能转正。合同制好点的单位1200/月,一般上保险,不定期旅游,双休有时还有点额外收入,关键是一天没什么事干,是个养老的好地方,不过现在物价这么高1200也不够,一般还包饭。这是个怎么抱怨不平衡近期内都无法改变的事,与其去自找不高兴,还不如想想自己怎么才能提高自己的生活和收入
    这就是在咱们国家人与人之间的不同

    赤***

  • 一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,至于三个和尚嘛,这个水是怎么吃就难说了。

    化***

  • 你的说法很偏面。

    s***

  • 楼主为甚么不叫私企员工起来反抗,连国家规定的4保一金都没有明显是剥削员工。

    s***