我的女儿11个月大了,能喝酸奶吗?

我的女儿11个月大了,能喝酸奶吗?她的脾胃虚,吸收不好,才16斤.

好评回答
    我觉得暂时还是不要给宝宝吃酸奶,原因有三个。
    1、本来喝酸奶也要一岁以后,消化和吸收才会好一些,再加上你的宝宝脾胃虚,怕吃酸奶会引起腹泻。
    2、酸奶中的乳酸菌是活性菌,60度以上就会失去活性,所以不能有用高温去热,那现在这种天气还不是太热,从冰霜里拿出来吃,宝宝是不是受得了,这也是个原因。
    3、酸奶只是给宝宝做健康零食吃,不能替代配方奶的,一天最多吃一盒。长期服用酸奶会影响孩子的消化酶分泌。
    所以我认为现在还不太适合你的宝宝,等等吧,等天气更热一些,宝宝满岁以后才好。

    神***

其他答案

  • 十一个月了,可以喝一些,但是还不宜多喝。父母必读杂志上专门有一篇文章介绍小儿喝酸奶的问题,建议一周以后的小儿每天可以喝些酸奶,每天的饮用量300ML为宜,最多不超过500ML,你们现在可以少给宝宝喝一些。

  • 可以喝,但要先拿出来放常温下暖一会,不要太冷了.还有吸收不好,可以试试吃合生元.

    H***

  • 可以的,我儿子就是11个月开始喝的

    z***

  • 可以少量的喝~

    小***

  • 当然可以,只是要不加糖,不要一次喂太多,和加辅食一样,又少到多。

    a***