哪些财产不属于破产财产?

好评回答
    不属于破产财产的有:
    1、债务人基于仓储、保管、加工承揽、委托交易、代销、借用、寄存、租赁等法律关系占有、使用的他人财产;
    2、抵押品、留置物、出置物,但权利人放弃优先受偿权的或优先偿付被担保债权剩余的部分除外;
    3、担保物灭失后产生的保险金、补偿金、赔偿金等代位物;
    4、依法律规定存在优先权的财产,但权利人放弃放弃优先受偿权或优先偿付特定债权剩余的部分除外;
    5、特定物买卖中,尚未转移占有但相对人已完全支付对价的特定物;
    6、尚未办理产权证或产权过户手续但已向买方交付的财产;
    7、债务人在所有权保留买卖中尚未取得所有权的财产;
    8、所有权专属于国家且不得转让的财产;
    9、破产企业工会所有的财产。

    l***