顶帐房

最近想买房,是顶帐房,是看广告的,打电话问了一下,说是开发商两年以前顶帐给他的,当时也没有过户,也没有开发票,只是开了张收据,以后他的母亲没有地方住,他一共兄妹5个把房钱交给他,也没有过户,还是他的那张收据,现在他想把房子卖掉,注明:1:他说要是我想买的话就我们一起到房产商那儿我付完全款后把他的收据改成我名字的发票,然后再由房产商协助我去办房证和土地证。2:房子不知道是不是他自己要卖还是他全家要卖。请问大家 我在买这个房的的时候要注意的问题???谢谢!!

好评回答
    购买这种房子风险很大,当然它的售价要比市场价低许多吧?
    如果你决定要买的话,那么一定要注意:
    1、首先要落实房产商的合法身份,是否五证齐全。最好是找几个该开发商出售的楼盘的业主,咨询一下,有无遗留的后遗症,确认没有后
    2、要落实该转让房人的收据所属的房子,产权是几个人,由他们一起同意出售该房屋,和你办理手续才行
    3、查询该处房产的审批手续是否齐全、真实。确认无误后
    4、落实房子的房产证和土地证,要确实有并可以转户给你
    说实话,要落实这几项,就是专业人员也很难的,何况我们这些平头百姓。所以要买这种房子可要慎重。

    小***

其他答案

  • 简单办法:让他把办产权证需要的手续全办齐喽:不动产发票、契税完税凭证、房屋维修基金发票,销售合同(备案的)、总编号分编号。全部以你的名义办理,你可以交给他部分房款,手续办妥后,拿着就去办产权证,最后产权大照下来了,再把尾款给他。这个过程中,你可以分几次把房款给他,额度你俩自己定。

    y***