房屋租赁费怎样做会计科目?

半年的房屋租赁费该如何做会计科目?怎样做待摊处理?该如何在现金帐显示?(以现金的方式付款)

好评回答
    1、付租赁费时
    借:待摊费用--房屋租赁费
    贷:现金
    2、每月摊销时:按6个月分摊,每月应摊租赁费=半年房租费/6个月
    借:管理费用(或营业费用等)
    贷:待摊费用--房屋租赁费

    z***

其他答案

  •   房屋租赁的会计分录为:  借:预付账款——房屋租赁费  贷:现金  每月摊销:  借:管理费用——房屋租赁费  贷:预付账款——房屋租赁费  注意:新会计准则,取消待摊费用。  在新会计准则中待摊费用已经被废除,对原来归属于待摊费用下的支出按具体情况在新会计准则下分别处理,具体如下:  1。
      经营租入固定资产发生的改良支出 经营租入固定资产发生的改良支出, 应通过“长期待摊费用”科目核算, 并在剩余租赁期与租赁资产尚可使用年限两者中较短的期间内, 采用合理的方法进行摊销。 2。固定资产修理费 固定资产修理费用等, 不再采用待摊或预提方式, 应当在发生时计入当期损益。
      企业生产和行政管理部门等发生的固定资产修理费用, 借记“管理费用”等科目, 贷记“银行存款”等科目; 企业发生的与专设销售机构相关的固定资产修理费用等, 借记“销售费用”科目, 贷记“银行存款”等科目。 3。预付经营租入固定资产的租赁费 超过一年以上摊销的固定资产租赁费用, 应在“长期待摊费用”账户核算。
       4。低值易耗品摊销、出租出借包装物摊销。

    会***