大智慧中散户线,目前什么情况下向上但不是庄家出货?

好评回答
    要看主力是不是出货,散户线是参考,还要看主力买卖,主力进出,总之机械的用一个指标来判断,似乎是武断了点!要学会综合判断!

    1***

其他答案

  • 散户线
    原理:
        该指标给出散户线值,通过观察散户值增减变化可以了解主力的操作行为。
    用法:
        1、股价在相对低位震荡整理,散户值逐渐减少,表明主力在悄悄建仓,可在起涨时果断介入。
        2、随着股价节节攀升,散户值继续减少,表明主力还在搜集筹码,该股将有大行情,可逢低买入,波段持股。
        3、股价攀升,散户值显著增加,表明主力在拉高出货应及时获利了结。
        4、股价高位盘整,散户值明显增加,表明主力出货。
    注意:要结合股价走势历史的综合研判散户值,从而分析出主力操作行为。既要注意方向的变化,又要注意变化量的大小。要特别注意高控盘股不能简单机械的照搬上述用法。结合控筹线使用。

    t***