大伙给我支个招

不知道各位在家谁管帐,我们家是各人管各人,我和老公结婚快一年了,以前没结婚时他说以后钱都给我管(哈哈,那时我还说我不要)。现在我要管了他不给,没从外地回来他说等我回来,回来了他又说等有宝宝了(还说过等宝宝十岁呢),朋友都觉得我们这种状态不好。我是上班,固定工资,家里平时买个吃的用的电话上网是我在开销(我老公难得中午晚上在家吃个饭),感觉没什么地方花钱,可是我今年就没存下钱好像。老公是自己单干,我是个傻大姐,不知道他的收入,开销,但有一点是可以肯定的他收入不低,有一次他说他一天挣了我两三个月的工资(我一千六左右)。但他对家庭的开销是房租1100每月,水电大概两百多每月,我们自己的房子出租每月是六百左右,这样他月支出也就七八百。我想让他交点钱给我管,象征一下也可以。可他啊,一说到这个就顾左右而言他,我服了他。而且,我好像比较无趣,不这么会哄人。说多了也不好,好像我成天盯着他的钱,开口问人要钱也不是多舒服的事。我怎么才能让他心甘情愿地交点钱给我管呢,现在这样让我不痛快,不像家庭过日子。谢谢了!

好评回答
      我觉得你的老公是防着你,讲白了就是对你不信任的表现,而且他也不想自己挣的钱交给你,如果给了你,以后他有什么事要拿钱还得伸手问你要,他嫌麻烦!这样的情况我建议朋友跟你老公坐下来把这件事谈清楚,把你的要求摊牌,既然是夫妻,那么老婆管钱是天经地义,问他是不是想存小金库(要用开玩笑的口吻说),看他是什么样的态度,如果他说出他的想法,比如懒得伸手问你要,或是怕你没有计划性支出,那么你就跟他做出承诺,让他信任你,告诉他每个月固定给他多少钱,要拿大钱时,夫妻商量后决定要不要给,这样让他知道你是有计划的,而且会把钱分配得更合理,家里的帐由一方管,也会一目了然,如果他不放心,可以定期查看就是,这没什么呀!
    但是如果他口气很硬,没有理由地一下就回绝你,认为这件事没得商量,那你就要硬一点了,女人在正面的问题上不能屈服于男人,你可以跟他说既然这样,那家里的开销都由你一个人承担,我什么都不管了,吓唬吓唬他,让他知道你生气了,而且要表现出你受委屈的样子来,让他心疼你,相信你的老公如果大气的话,会乖乖交出票子的!祝你如意!另:丈夫每个月挣多少钱一定要搞清楚的哟!要做个心中有数的精老婆!嘿嘿!。

    小***

其他答案

  • 搞不懂,夫妻之间还分那么清干麻

    小***

  •     累不累啊?首先你没有错,一个家庭,有一个人管理财政,无疑是有好处的,这是多数家庭的传统理财模式,不过,还有少数情况呢,因人而异,你丈夫的个性不算过分,只能说明对你还有一点顾虑,他只要不主动交给你管,你不要强求,效果不好,会让他误解你。婚姻中的问题处理都是自愿的行为。
        你们家的情况看来是这样的:老公的收入管房子,和水电,你的工资管吃的和电话费,这样也不错啊,他的收入不定数,管理起来也很麻烦,你费那脑筋作什么?他只要是正经过日子,他管房子、水电,你管吃、网费,电话费,也合理啊,你多省心?而且你老公不算是扣门。什么事情不要过于计较。

    明***

  • 老婆是出纳、丈夫是会计;

    小***

  • 既然组建了家庭,那么家庭经济就应该要统一管理。无论谁管都要静下心来,心平气和的商量出一个管理的办法。如果各自为政,家庭是难于和睦的。我认为家庭的经济还是统一管理的好,这样才能构建和谐,幸福美满的家园。

    g***

  • 女人一般有喜欢购物的嗜好,我不知道你是否花钱无度而引起你老公的戒备,或许她怕你乱花钱----做生意知道钱来之不易,或许她另有新欢或新的打算,建议你一定先搞清楚,办法自然就有了!

    l***

  •  他 不 让 你 管 钱, 你 便 让 他 管 嘛. 这 不 但 使 你 省 心. 没 饯 用 便 找 他 要, 男 人 只 要 不 花 心, 你 就 可 以 放 心 了!

    s***

  • 平心静气地好好谈谈你用钱的理由。
    关心一下你们之间的感情是否和睦。

    老***