这样的项目能不能申请专利?

我设计的这套系统只能说是纸上谈兵,只有理论上的设计,没有实际验证过,但是理论验证是能成功的,因为我没有实力去验证它,所以我想把这个一堆设计稿拿去申请专利,不知道能不能成功?

好评回答
      你的系统是属于有形还是无形,是属于现有技术的改进,还是新技术的创造。如果是电子、电脑方面的软件,基本上是不能申请专利的。
    专利的新颖性、创造性和实用性这些口号就不用多说了~~
    就实际来说,专利分 发明专利、实用新型、外观专利, 三种
    指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
       发明:可以是有形产品、例如医疗器械、电子元件;也可以是无形产品,例如药品配方、基因序列、化合物结构式;还可以是各种方法,例如检测方法、制备方法、种植方法;还可以是用途,主要指药品的新适应症。 实用新型:是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。
      只保护产品,而且必须是具有一定形态和结构的有形产品,例如复合层状材料、机械、家用电器等。 外观:这个不用多说了。。。。 当然,未生产或未有成品的,可以提供可实行的设计图。 如果是软件方面的系统,我就建议你做『计算机软件版权登记』如果是集成电路就另当别论,当然,也是版权类别的。
       如有问题,可与我联系,不打广告咯。。。如果写了会被人屏蔽的。。。嘻嘻 。

    粤***

其他答案

  • 要具体情况具体分析,只要符合自然规律就可以申请,无需实际验证。

    专***

  • 如果是发明类专利,应该是可以的。
    但因为我这也是“纸上谈兵”,难知你的具体情况,仅供参考了。

    北***