我的孩子高考作文是否跑题?

全国2卷,高考材料作文,给了两个材料,我的女儿根据意思写了一个人对于别人的帮助遥学会感恩,基本围绕感恩展开了作文主题.我看了网上是如何帮助?不知道帮助和感恩这两个有密切联系的话题,在高考时是否会判定为跑题.

好评回答

其他答案

  • 接受了帮助就要学会感恩,不要紧没跑题。好好准备接下来的考试。

    g***

  • 陕西作文是否体现社会和谐问题,可从母爱说起吗

    z***

  •  我看了全国2卷的作文题,“帮助”是从实施者的无私奉献来实现人生价值的角度而言的;而你女儿写的是“感恩”,是从被实施者的角度而言的。确实有点儿跑题。但是,你千万不要跟你女儿说,让她尽量以平静的心把明天的试考好。

    1***

  • 我觉得是有些跑题了。
    如果沿着这样的思路写会更好:一个人遇到困难时能得到他人的帮助,会感到非常幸福,而帮助他人的人同样也会感到无比快乐,即“送人玫瑰,手留余香”。在生活中,每个人都有得到他人帮助或帮助他人的经历和感受,细细地品味,可以从中体会到人与人之间最美好的真情。整个社会就像一个大写的“人”字,大家离不开相互的支撑与相互的扶持......
    一家之言,仅供参考!

    K***

  • 材料作文就是要全面理解材料,然后任选其中一个立意作文。因此,可从多重角度去作文。虽然题目是帮助与不帮助、帮助与帮助这两个例子。对于别人的帮助要学会感恩的立意,明显是趋于后者,学会感恩就是学会帮助别人的一种形式,所以立意没有问题。因此没有跑题。但我不敢肯定,除了立意之外的其他因素是否会影响到跑题。

    l***