高考的前一天晚上该干什么?

明天就要高考了,作为千万考生大军中的一员--我,今晚该干点什么?

好评回答
      高考前一天晚上必看的十五句话
        1、紧张可能让你考得更好,不紧张肯定让你过得更好,所以不要刻意调整,怎么样就是怎么样。

         2、工具带得越多越好,最好可以带一些可以画出椭圆之类图形的工具。

         3、考试之前找同学小聊一下,一个微笑,一个眼神。
       4、一定要提前到考场,这并不是因为满头大汗跑进去会影响答题,而是可能迟到,导致你根本答不完题。 5、不要最后涂答题卡,一边做一遍涂,切记! 6、刚拿到考卷就要加速,并假设时间不够,千万不要到最后赶,拿不准的选择题选第一印象或选c,这样你不容易后悔。
       7、解答题字写得大一点。 8、忽略监考老师和周围人的存在。 9、我看过以往的高考试卷汇总,只看到过一次连续三个选择题答案是一样的,所以你做成连三或以上的情况,要小心。 10、不要和任何人发生冲突,特别是监考老师。
       11、考完千万不要想,如果实在要想打死也要想,那也不要憋住,总之,保持平和。 12、高考是为了什么,不是让我们活的开心吗? 13、考完后要放纵。 14、奇迹每天都会发生,在接下来的几天里也不例外。
       15、看一下这篇文章《人生像一盒夹心巧克力》 有时候我真的想哭,因为高考确实是一种折磨,任何时候,你走进任何一所学校都会发现一群年轻的生命低着头,在做着相同或不同的事。人总是要面对的,不是吗?面对出生和死亡,面对失恋,面对高考,有些可以避免,有些则不能。
       高考是一个闸门,更像是一个分流器,把我们撞向不同的方向,高考其实是一个标志,是一个证明,走过的人回头望望会欣慰,会感动。 最好就放松下自己的心情,做下别类的活动,或者去散下步,看下电视,打下球,看下与高考无关的书。
      不要在攻关一刻还埋头死背。心中想着的就当明天是很平常的考试,不要紧张,不要压迫自己,不要胡思乱想。要有信心,有精神。心态才是最重要,这样才发辉出最好效果考出最好的成绩。 高考前一天晚上如何度过? 有一些同学在考前往往会有惶惶不可终日的感觉,尤其在考试的前一天晚上这种感觉尤为厉害。
      不过在经过了一年的练习和模拟之后,想必这种情绪都会或多或少地有所缓风那么,把高考本身也当作一次模拟来看待好了。 高考的前一天晚上究竟应该如何度过呢了。 首先应该用很好的胃口来吃晚餐,不必过于奢华丰盛,但可以多有几种菜或小吃品种,而且应该多增加些肉蛋类食品。
      因为明晨的早餐再好,真正能够摄取的营养也很难马上消化吸收、“即吃即用”,况且早餐也不可能如中晚正餐一样。 没有必要再看课本或参考书了,如果实在想看可以翻讨语文课文和文学常识(按惯例第一天第一科总是考语文的人”事实上此时“磨枪”所获得的完全是一种心理效果。
       如果自以为“枪”早已磨得既快又光,那也可以听听音乐或看看闲书。不过在选材方面要注意,乐曲应以轻松明快为宜,书籍以消遣性读物杂志画报或者唐诗宋词之类为好,不要选择那些挂骼劲曲或令人激动的乐曲和作品,因为那样会刺激大脑皮层,使本已相对稳定的兴奋灶转移。
      如果看电视,在选择节目时也应注意这些。要特别注意防止将弓弦绷得过紧,但也不提倡彻底放松大吃大闹,更应反对长久的棋、牌、麻将等类活动,因为那将在很大程度上影响考前的记忆。考试所需要的文具应该在白天或几天前就已准备完毕了,今天晚上所要做的只是把它们归拢到一块(比如一块干净的桌面上),以便明天快捷利落地顺利带齐。
      然后,便是舒舒服服地睡个好觉了。上床不应过晚,但也没必要太早,免得早早躺下却在床上辗转反侧。只要不与考试时间冲突,尽量仍旧保持以前原有的作息习惯。睡前用温水洗洗脚,可以有助于睡眠。然而,许多考生在临近高考时因紧张焦虑会出现休息不好,甚至睡不着觉的情形,于是有的考生便服用一定量的安眠药。
      那么,这种做法是否能收到预期效果呢? 事实表明:考前服用安眠药,特别是在高考前几天服用,并不能使考生在考场上具备最佳的精神状态湘反,考生因服从安眠药,反而使大脑皮层处于一定的抑制状态,在考场上兴奋不起来,对于考生答卷并未起到积极作用,特别是高考前一天晚上服用,其消极影响更大。
      能够使考生在考前休息好的关键是不要使考生过于劳累,应劳逸结合;更重要的是此时家长不要再给孩子施加压力,以免增 们的心理负担。休息得好与不好不是仅用安眠药就能解决的。只要这个晚上能够顺科度过,后两天晚上就不会有过多的兴奋和紧张了。 。

    有***

其他答案

  • 别太把高考当回事
    平时几点睡觉就几点睡觉
    平时吃什么就吃什么
    太把高考当回事了只能给自己施加不必要的压力

    德***

  • 考试前一天切不可提前上床,否则会难以入睡,使心绪烦躁不安,影响考试。
    考试前一天要做积极的自我暗示,对自己说“我能行!”“我都准备好了!”“我有很多优势!”等类似的话。当然,睡眠也是非常重要的。临考前不要睡得过早,要和平时保持一样。如果过于紧张睡不着,可以听听一些轻松舒缓的音乐。

    1***