脸因抹化妆品而过敏怎么办!

症状是皮肤局部有红块,皮肤很粗糙,有时有点痒,感觉脸上好像敷了一层干巴巴的皮,有紧绷感
 吃什么能好的快啊

好评回答
     化妆品是保护人体皮肤健康的日常用品,具有清洁皮肤、防治皮肤病、防裂、防晒、增强皮肤营养的作用。因此,一定要根据自己皮肤的性质,选用适合的化妆品。一般引发化妆品性皮炎的因素,主要有以下三个方面:
      原发性刺激所致:即化妆品中含有香精之类的有刺激性的物质。
      变应性超敏反应:这种情况较为多见,也就是我们常说的“过敏”。
      光敏反应:有些化妆品含有光敏性物质,使用后遇到日光照射,有时会发生过敏反应,但这类皮炎极少。
      使用化妆品后,若有发红现象或灼热、瘙痒感觉,可以另外选用其它品种或牌号的化妆品。一旦发生过敏反应时,不要用热水洗,更不能使用香皂,可用凉开水轻轻洗后擦干,然后擦点肤轻松霜类的药物就会很快治愈。如有严重的炎症现象,应去医院皮肤科检查。
    以上仅供参考.

    燕***

其他答案

  • 立即停用你所用的化妆品,我母亲的肤质也是如此,一用较好点的化妆品脸上就会起反应,但只有一种护肤品——郁美净儿童霜,我母亲用了之后皮肤就不会起反应,目前我母亲一年四季都是用该护肤品,现在脸上没再出现过红疹

    c***

  • 用鲜芦荟涂脸.我女儿"六.一"幼儿园演出化了妆,回来发现过敏,脸上有小红点,晚上用鲜芦荟涂脸,第二天起来小红点没有了.建议你试试看.

    l***

  • 有过敏症状的话,用凉水洗脸,或是用冷毛巾冷敷一下,有助于消退红肿。。。
    第一次是用一款化妆品前最好先在耳后或手腕处做一下试敏~~~

    w***

  •   你好:
      皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。敏感性肌肤可以说是一种不安定的肌肤,是一种随时处在高度警戒中的皮肤。
      其护理要特别留意。 皮肤为什麽会出现皮肤过敏? 1、年龄增长,使皮肤分泌功能退化,皮肤在岁月的消磨下,会变得较薄,它的保护层功能亦随之减弱。 2、长期暴露在阳光或空气污染的环境中,烟雾、灰屑、紫外光UVA和UVB,以及红外线,均会损害皮肤,因为它们产生的游离子能破坏皮肤的脂质保护层。
       3、劣质化妆品或不当药物伤害。 4、生理因素,压力、精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力,引致它的自我修护机能亦随之减慢。如内分泌紊乱。 5、天气:面对天气的转变,肌肤亦需要额外的适应,例如在寒冷天气中,如果皮肤没有充分滋润的话,便很容易受到伤害。
       6、添加剂:一些护肤品中的成分如防腐、染料、乳化剂和香料,都有可能使皮肤变得敏感。 7、特异体质 对皮肤过敏现象应采取什麽应变措施? 1、应停用所有的化妆品,让皮肤有缓冲的时间,如果平时就使用低敏性护肤品,便可继续使用;如果是初次或偶尔发生敏感现象,而平日又不使用低敏感性保养品,那麽就要选择具有消炎、镇静作用的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。
      如果有持续发红的现象,就要去医院进行脱敏治疗,也可将棉花或纱布充分沾湿注射用的生理盐水后,敷在脸上敏感的部位,这种注射用的生理盐水,安全性高、渗透力好,具有消肿、退红、稳定皮肤的功用,一般而言,几天以后,红肿现象便会消除。 2、强化肌肤的抵抗力也是有效的基本对策,如睡眠充足、饮食充足均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。
      轻微的敏感只要处置得宜,很快便会恢复,严重时则要迅速就医。 3、不要擅自用药。未经皮肤科医生诊断,不要自行到药店购买副肾皮质荷尔蒙软膏使用,这是伤害皮肤的做法。因为它对抑制炎症虽然有效,但长时间使用会产生副作用而危害到健康。 治皮肤过敏 :并非“一抹了事” 皮肤过敏造成的疾病包括荨麻疹、接触性皮炎、异位性皮炎等 ,由于这类疾病中有的疾病如接触性皮炎在不同发展阶段 ,用药原则特别是外用药的原则完全不一样 ,处治不当 ,症状反而会加重 ;有的疾病如荨麻疹虽然也可以自愈 ,但如果病情严重时 ,有引起喉头水肿和过敏性休克的可能 ,因而 ,王大夫建议患者除非患有很轻的荨麻疹 ,可以自己口服抗组胺药物来治疗 ,其他的情况下 ,特别是在自己用药后症状仍不减轻时 ,一定要到医院接受治疗 ,而不能图一时省事。
       对于治疗皮肤过敏的外用激素类药物如皮炎平、尤卓尔 (丁酸氢化可的松 )、艾洛松 (糠酸莫米松 )等 ,应注意 : 1。不要涂在脸上 ,因为这类药会引起表皮萎缩、色素沉着等 ,对面部皮肤会造成不可逆的损坏。 2。要在医生明确诊断后使用 ,因为这类药物并非对所有的皮肤瘙痒都有效 ,把体癣、疥疮等误认为是过敏而盲目使用这类药物 ,是目前患者自主用药中一个很常见的误区 应怎样呵护皮肤过敏? 1、要远离过敏原。
      因为过敏症状会永远存在,不可能根治,只能随时小心防范,避免接触有可能导致过敏的过敏原。 2、要清楚了解你所使用的护肤品和它们的用法。避免使用疗效强、过于活性和可能对皮肤产生刺激的物质。过度不当的使用强效清洁用品会破坏皮肤表层天然的保护组织;过于活性,会使血液循环加速的化妆品也会刺激皮肤造成伤害。
      洗脸不要用药皂等皂性洗剂,因界面活性剂使分解角质的高手,要极力避免。最好使用乳剂,或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度,适应肌肤。磨沙膏去角质剂等产品更应该敬而远之。采用简单的洁肤爽肤润肤程序。 3、注意使用防晒产品。敏感性肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力,容易老化,所以在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好,但防晒品的成分也是易造成刺激的因素之一,因此最好不要直接涂抹在皮表上。
      近来有些厂商推出含较少化学成分,具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。同时避免过度曝晒,因为紫外线穿透力特别强,经常曝晒会使皮肤变薄,更容易受到刺激。 4、谨慎使用化妆品。对于肌肤容易敏感的人而言,用惯了的化妆品最好不要随便更换,若要使用新的化妆品,应先做皮肤试验,方法是将要使用的化妆品涂抹在手腕内侧皮肤比较细嫩的地方,留置一晚或2-3天,以观察其反应,若是出现异常反应,如发炎、泛红、起斑疹等,就必须避免使用该化妆品。
       5、“敏感性”皮肤的人,平时应多用温水清洗皮肤,在春季花粉飞扬的地区,要尽量减少外出,避免引起花粉皮炎,可于早晚使用润肤霜、以保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥、脱屑。 6、在饮食上,要多食新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物。
      饮用大量清水,除了各种好处外,它更能在体内滋润皮肤。平时自制一些营养面膜,如黄瓜汁面膜、丝瓜汁面膜、鸡蛋清蜂蜜面膜等,以逐步改善皮肤状况,获得皮肤的健美。 7、随身衣物要冲洗干净,残余在衣物毛巾中的洗洁精可能刺激皮肤。 8、睡眠具美容功效,每天八小时的充分睡眠,是任何护肤品都不能代替。
       9、运动能增进血液循环,增强皮肤抵抗力,进入最佳状态。 对于皮肤过敏,临床多采用抗组织胺类药物治疗。其虽能抑制组织胺释放量,但作用也很有限,对许多过敏症状不起效用,而且还有副作用。有些抗组织胺剂会令人昏昏欲睡和头脑迟钝。过敏症研究专家认为,最有效措施是寻找出过敏诱发因子,避免再接触这种物质。
      但要在2万种不同的诱发因子中准确地找到致病的因子,不是件容易的事情。为检测一种物质的致敏反应,医生需要做各种不同的皮肤测试,费时费事。更因为许多致敏物质是不可以完全避免的,比如药物和昆虫等防不胜防。所以,过敏性皮肤的人欲拥有完美的皮肤,主要应从日常精心呵护肌肤做起,设法降低皮肤的致敏性,随着日月的推移,人近中年后发病率会逐渐降低。
      必要时可采用脱敏治疗法。具体讲: 一是做好皮肤日常护理。皮肤过敏症患者多知道化妆品不能乱用,许多化妆品是致敏原之一。因此,有些过敏症患者就停用了化妆品。这种做法是消极的,恰当地使用化妆品和必要的皮肤护理,可以增强皮肤对致敏原的抵抗力。过敏症患者可惜助美容院的正规皮肤测试,判断了解自己的皮肤状况,找出皮肤问题的原因,对症选择合适的化妆品。
      也可选用抗过敏精华素导人,然后做消除敏感的面膜,以降低皮肤对外界的直接反应,强健敏感的细胞膜,以调节和减轻皮肤的敏感,增强皮肤的抵抗力。在气温偏暖季节,过敏症患者常以为外界气温较暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放弃对皮肤的保养,以防皮肤过敏。或是过多地使用面奶及去脂力强的洁肤用品。
      这容易破坏皮脂膜而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。许多人皮肤过敏后,又停止了护理保养,致使皮肤水分不足,容易起皱,导致恶性循环。因此,无论寒暑春秋,过敏症患者都要十分小心护理皮肤,除了保持每天3次温水洗脸外,还要用些特效疗肤水、疗肤霜、爽肤、润肤,持之以恒。
      另应保持充足的睡眠和必不可少的运动锻炼,并保持心情舒畅。 二是采用饮食调理脱敏法。过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。
      根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。因为其中含有丰富的维生素c,而维生素c正是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取1000毫克,就足以防止过敏症的出现。
      过敏性体质的人血液中游离氨基酸比健康人少,若能增加血液中的游离氨基酸,过敏症的发病率将大大降低。 三是采用脱敏治疗法。对某些症状严重的患者,可求助于医学手段,改变过敏性体质。医生在这种疗法中要用化学方法改变患者血清,使其稀释。向皮下注射改变了的致敏原和乳类、花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。
      这种疗法对I型过敏患者较为适合 。 四是服用敏易清脱敏胶囊脱敏治疗。 美国敏易清胶囊祛过敏的机理主要: 1。利用复合小分子活化萃取浓缩的葡萄多酚OPC高效清除自由基, 保护肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜不受自由基侵害,使得在较强过敏原的刺激下,过敏介质不释放,从而使过敏不再发生,彻底实现脱敏。
      同时深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生 ,提高细胞对过敏源的耐受性。 2。通过OPC和绿茶对血管血液的消炎清毒作用, 排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。 3。含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常。
      植物调节因子主要是硒成份和紫苏籽成份,实验证明和OPC配合可快速彻底治疗过敏和修复过敏引起的细胞受损。 敏易清治疗过敏的特点是: 1。 能彻底脱敏: 其OPC颗粒只有红细胞的1/5000,比纳米还小,可深入细胞内部彻底高效清除自由基,从根本上阻断致敏因子--组胺的释放,使人体不 再对过敏源产生反应。
       彻底改变过敏体质,有效调节机体免疫力。 脱敏后对同一种过敏源保证能不再复发 2。 安全无忧:敏易清全部成份均为OPC等纯植物提取物,不含激素成份及西药成份,对人体无任何副作用。所有成份均通过美国食品药品管理局(FDA)严格检测为安全成份。
       病情好转后可不再服用,人体对敏易清无依赖性。 3。 治疗的广泛性:敏易清胶囊据美国检测机构的测定其对近千种过敏源有脱敏作用。若只对几种过敏源过敏,通过一个疗程的服用均可脱敏。若过敏源较多可多服用一个疗程可达到效果。 参考资料: 。

    实***

  •   我建议你最好先到医院去检查一下,有可能你的皮肤不适合某些化装品,听一下医生的建议可以对症下药

    p***

  •   皮肤过敏的原因:
    1、外因:外在因素很多。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因。由于如此复杂的原因,使得皮肤过敏因众多的发病原因和诱发因素交织在一起而反复发作。
       2、内因:内在因素就是本身具有过敏体质,这在皮肤过敏的发病中起主导作用。及早彻底脱敏是治疗皮肤过敏防止复发的关键。 一旦皮肤发生过敏,不但瘙痒难忍,而且影响美观,于是不少人听从他人的建议,从家里的药箱找出含有激素的软膏,如“皮炎平”、“肤轻松”等,涂在面部,瘙痒一般都能立刻消失,皮疹也迅速消退,但很快还会复发,再次使用这些激素类的软膏,仍然有效。
       反复多次后,面部容易出现潮红、毛细血管扩张、干燥、粗糙等,并转变为“激素依赖性皮炎”,患者感觉面部火烧火燎,而且很难看。这时治疗起来十分棘手,需要很长时间,有人甚至永远不能恢复正常。 有过敏史的女性朋友应避免长时间户外活动,一旦面部出现皮疹,最好多在室内,并停用所有化妆品。
       易安康专家推荐皮肤过敏套装治疗方案特点:全方位广普脱敏治疗,内疗脱敏,外治敏感,快速排毒,全面修复皮肤,排出体内毒素。 1、敏易清脱敏因子靶向寻找过敏原,广普脱出过敏,摆脱过敏体质,提高皮肤抵抗外界各类刺激的能力,深入细胞从根本上阻断皮肤敏感诱发因子,彻底改变皮肤敏感,提高皮肤免疫力; 2、易美精华修复因子全面修复过敏破坏的皮肤,改变皮肤干燥、脱皮、色素沉着、没有光泽等状况,根本改变皮肤角质层薄、角质层萎缩透明症状,提供提高皮肤生长活力的生物多酚动力和生物肽动力,彻底解决皮肤敏感抗外界各类刺激能力弱的症状,全面修复皮肤角质层,彻底提高皮肤质量,摆脱肌肤遇外在因素敏感引起皮肤过敏情况,提高皮肤抵抗外界各类刺激的能力,深入细胞从根本上阻断皮肤敏感诱发因子,彻底改变皮肤敏感,提高皮肤免疫力。
       3、甲壳排毒王纯天然排毒因子活性物质能够增强细胞能量,快速提高人体自然排毒能力,促进新陈代谢,排除皮肤过敏体内诱发因素,消除体内毒素导致的过敏症状频繁发生。 。

    分***

  •     感觉自己有时也会这样
      化妆品过敏:化妆品中的某些成分会引发皮肤过敏,对皮肤细胞产生刺激,使皮肤细胞产生抗体,从而导致过敏。若由于化妆品使用不当引起皮肤过敏,不能随意使用治疗一般皮肤病的药膏,否则,会引起皮肤粗糙,起色斑,加重皮肤疾病。
       假如化妆品无质量问题,消费者使用后仍出现过敏,主要有以下几个原因:1.在原有皮炎症基础上使用化妆品。2.交叉使用几种化妆品。3.使用劣质化妆品。4.没有正确使用化妆品。 导致敏感皮肤的原因是什么? 导致敏感皮肤的原因很复杂,有内因和外因两大类,内因包括:遗传、饮食和应激等;外因包括:气候、污染、化学物质和去污剂等。
      若遗传性敏感皮肤的人在高敏状态下使用化妆品,则极易发生化妆品接触性皮炎和加重原有疾病。 使用无质量问题化妆品引起化妆品痤疮、化妆品光干性皮炎及化妆品皮肤色素异常,主要与消费者选用化妆品不当有关。如油性皮肤的人选用油包水制剂的化妆品,可导致皮脂排泄障碍而形成黑头粉刺及炎症性丘疹,或继发感染形成脓疱。
      消费者应该选用适合自己皮肤的化妆品,这是消费者必需具备的常识。 建议检查下,先不要使用了,用温水洗脸     。

    l***

  • 比较严重的话还是服用一些抗过敏的药物,会很快就会好。

    y***

  • 我和你的症状差不多,所以我一直用婴儿的强生,洗脸的时候就用强生婴儿淋浴露,擦脸的时候就用强生婴儿保湿霜,如果用上之后,你都不愿意在用别的了,我一直用这个呢,挺好的!!

    不***

  •   过敏真的很讨厌,我自己也是过敏性肤质,而且是后天用去痘产品导致的。不过经过两年的努力,我已经基本摆脱痘痘\油性肌肤及过敏的折磨,希望你也可以.可以给你点建议:
    如果你正在过敏且过敏严重的:
    1。停用所有的护肤品(特别是最近刚开始使用的新产品),除非是你确认不过敏的。
      洗脸时用一定记得用清水洗脸。 2.自己在家做镇定面膜:请人去配点注射用盐水(注射的最好,不然一般我们吊盐水用的那种大瓶的也可以),用自制面膜加这个水做面膜。一周内你脸上的过敏症状应该会好很多的。切记,不是所有面膜都可以的,生理食盐水由于和人体体液成份是一样的,所以才可以的。
       3.能去医院看下当然是最好的了。
       过敏性皮肤的保养: 1. 少去角质.过大程度上的过敏是由于皮肤角质层越来越薄,皮肤抵抗力下降导致的. 2. 少用刺激性的化妆品,这里的刺激性可以理解为:快速美白的,快速祛斑的,快逗去痘的,反正只要有人说某东西做用快,你用时啊就千万小心些.特别特别需要注意的是号称作用快速且产品价格便宜的,很有可能里面就有激素!如果你跟我急说那还有啥可以用,不好意思了,过了敏,你就不再享有挑挑捡捡的权利了,一切以不过敏为准.什么白大夫李医生之类的,如果还敢用那真是不怕死的行为了....(我自己就是当年用了新肤螨灵霜过敏的,当时刚用时效果那个好啊!我快当灵丹妙药了,用了两瓶后,皮肤开始给我脸色看了...) 3. 过敏皮肤大家推荐的东西也都差不VICHY,雅漾,理肤泉.当然也并不是说这三个就肯定不过敏,网上我照样看到有人骂这三个用了过敏的,只能说因人而异了.如果觉得这些个也贵的,妮维雅啊,美加净啊也可以考虑下的.如果你比较容易过敏,要更换新产品的时候,一定记得在手腕内部先涂沫一下,看是否过敏再往脸上抹.什么自制面膜之类的,我劝过敏人士还是死心吧,别跟自己的脸过不去. 3.过敏性皮肤如何保养,说到底也就是不要刺激它.上面说的两点都是让大家不要再刺激本来就已经很敏感的皮肤了.医学上认为过敏性皮肤是很难完全根治的,如果大家”学有遗力”的,除了不刺激皮肤外,也可以考虑更进一步让皮肤更加健康.这边就要推出偶的看门绝活了―――――波动光彩美容按摩仪!嘿,用抹在脸上的过敏,我不碰脸直接用光照总行了吧.用它来治过敏纯属偶然,开始主要是因为过敏了,啥治痘的药都不敢用,可没想到它把我的痘痘治好了,还让我过敏也减轻了.用了半年后才发现,痘没了,脸不油了,皮肤也不再动不动就红红肿肿或发小颗粒了,甚至原来每年春天一次的大规模暴发过敏也好了.看过一些资料,据说是光疗下皮肤的生长速度是平时的十倍,光疗可以可以提供皮肤供养量,改善生理循环,从而让皮肤得到修复. 总的来说,过敏性皮肤的治疗很简单啦,就是1不刺激它.2.让它更健康.希望对你有用.。

    珊***

  • 不要使用化妆品.少吃油炸和辛辣食物

    无***

  • 用舒书佳洗,杀菌后不用任何化妆品,保持自然状态即可。

    阿***