关于网球比赛决胜局的问题

我最近刚刚对网球感兴趣,对网球规则还不太熟悉。今天晚上费德勒和罗布雷多的比赛,明明前三局费德勒已经以3:1领先(三盘比分为7:5,1:6,6:1),但为什么还要进行决胜局的长盘呢?另外,决胜局是长盘还是短盘如何决定呢?

好评回答
    法网男子单打是采用5盘3胜的.费德勒和罗布雷多的比赛前三局费德勒以2:1领先(三盘比分为7:5,1:6,6:1)所以还要进行第四局.结果费德勒以6:2拿下,以3:1淘汰罗布雷多.假如第四局费德勒输了,就要进行第五盘决胜.那是采用长盘的.
    决胜盘是长盘还是短盘比赛前就由组委会决定了.单打是长盘.男女双是短盘.混双是抢十.纳达尔和休伊特的比赛只进行了三盘啊!纳达尔3:0休伊特.哦?告诉你,决胜盘是长盘还是短盘只是看比赛总盘数的最后一盘.那才叫决胜盘.即;5盘3胜的第五盘,3盘2胜的第三盘.

    p***

其他答案

  • 就是赢下比赛前的最后一局,一般情况是抢七,大满冠是长盘决胜。

    皮***