爱问 爱问共享资料 医院库

网球比赛为什么发两次球?

首页

网球比赛为什么发两次球?

网球比赛为什么发两次球?

提交回答
好评回答
  • 2007-06-03 22:36:43
    二次发球: 
    设立二发就是为了鼓励球员可以在一发里拼一次,在第一次发球失误后(如果它是第一次失误),发球员应该从他发现失误的同一半场的后面的规定位置再发一次。这样可以使运动员用尽全力去击球,即使第一次发球失误了也还有第二次的机会。当然了,如果第一次发球不失误,是个好球的话那么就不用在发第二次啦。

    谦虚是美德

    2007-06-03 22:36:43

其他答案

    2007-06-04 19:15:32
  • 没有为什么!
    因为这是规则!就象下棋一样,红先黑后!

    xiebin

    2007-06-04 19:15:32

  • 2007-06-04 15:55:24
  • 双发,分一发和二发。

    皮卡丘的微笑

    2007-06-04 15:55:24

  • 2007-06-04 00:07:42
  • 当时设立二发就是为了鼓励球员可以在一发里拼一次,因为网球的发球并不是完全由技术决定,还有一定的随机因素(呵呵,说的有点扯哈),尤其是全力发球时,发出的球威力会增大很多同时成功率会降下来。为了鼓励球员可以放心大胆的使出全力发球,增加比赛的竞争意味和可观赏性。所以一发通常都会尽力去拼,从速度、角度上取胜,一旦失败还有二发保底。

    灵儿

    2007-06-04 00:07:42

类似问题

换一换
  • 网球 相关知识

  • 体育运动赛事问题
  • 体育运动问题

相关推荐

正在加载...

爱问推荐

热点检索

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 157-176
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):