添加文字在图片上滚动的代码

透明的滚动文字

好评回答
      文字在图片上滚动的代码
    具体的操作方法是:先打开快捷文章发表框,在显示源代码前点一下,再把这个代码粘贴上去:

      代码说明:
    代码的第一行图片框的属性,borderColor、height、width和border几个属性值可以进行修改,他们分别代表边框颜色,边框的高度,边框的宽度和边框的粗细值,其中边框颜色属性必须为十六进制数,或者为red、yellow、blue等。
       然后进入图片网站,复制你选中的图片地址,粘贴在背景图片链接前就行了,根据我个人的经验,中国图片网的图片才有效。 重新在显示源代码前点击一下,图片成功出现,就可以自由自在地在上面编辑文字。文字编辑完后,在显示源代码前点击一下,然后在文字代码前加上下面这个代码:  代码说明:   1、width和height,表示滚动区域的大小,width是宽度,height是高度。
      特别是在做垂直滚动的时候,一定要设height的值。 2、direction。表示滚动的方向,默认为从右向左:←←←。可选的值有right、down、up。滚动方向分别为:right表示→→→,up表示↑,down表示↓。 把这两个代码结合起来使用,就出现了《渔歌子—伤落花》那样的效果。
      希望各位博友都能设置出美丽而有特色的页面,如有疑问,欢迎再来交流。 。

    秋***

其他答案

  •   ■先打开快捷文章发表框,在显示源代码前点一下,再把这个代码粘贴上去:

    【代码说明】
    代码的第一行图片框的属性,borderColor、height(建议值400)、width(建议值550)和border几个属性值可以进行修改,他们分别代表边框颜色,边框的高度,边框的宽度和边框的粗细值,其中边框颜色属性必须为十六进制数,或者为red、yellow、blue等。
       ■重新在显示源代码前点击一下,图片成功出现,就可以自由自在地在上面编辑文字。文字编辑完后,在显示源代码前点击一下,然后在文字代码前加上下面这个代码: 【代码说明】 1、width和height,表示滚动区域的大小,width是宽度(≤图片宽度值),height是高度。
      特别是在做垂直滚动的时候,一定要设height的值。 2、direction。表示滚动的方向,默认为从右向左:←←←。可选的值有right、down、up。滚动方向分别为:right表示→→→,up表示↑,down表示↓。 【岛主有话】 ①正好我刚刚制作了一副文字在图片上滚动文章,效果见 ②如果你对代码不很熟悉,不能修改代码;滚动的文字字体、颜色全篇文章要一样,且行与行之间不要空行!否则会显示不正常的! 。

    1***