无锡自来水污染问题

无锡自来水污染问题现状和解决前竟如何?

好评回答
      今天(6月2日)的自来水基本上闻不到臭味,已恢复正常供水。要彻底解决,只有尽快启动第二取水口工程建设,从长江取水,避免“在一棵树上吊死”的局面。
      冰冻三尺,非一日之寒。要彻底根治太湖的污染,恐怕一代人的努力也实现不了。

    f***

其他答案

  • 今年年初,无锡市政府已经获得建设银行15亿元的信贷担保,主要用于无锡的第二水源地"引江工程”的建设,目前已经开工建设,之所以第二水源的使用,主要是受到哈尔滨松花江水污染的影响。
    无锡的决策者已经开始行动了。只是没有想到今年的污染会如此早如此猛。

    f***