word文档的页数

我将word文档分了两节,目录一节,正文一节。请问如何使程序自动统计每一节的总页数?

好评回答
      在WORD中,将插入点定位在需要显示本节总页数的地方,插入/插入域……/(类别)全部/SectionPages/确定。在这个域前面输入说明文字:“本节总页数为”。
    域代码:SectionPages 域
    { SECTIONPAGES }
    插入一节中的总页数。
       使用该域时,必须将第一节之后每一节的页从 1 开始重新编号。 示例 要在已分节的文档的每一页上打印如“第 4 页 共 29 页”之类的文字,可在页眉或页脚中插入下列域和文字: 第 { PAGE } 页 共 { SECTIONPAGES } 页 在WORD里面打了一篇文件,第一页是封面,第二页是目录,把插入点定位在第三页正文的第一行行首,1、单击:插入/分隔符……/(分节符类型)下一页/确定。
         2、单击第三页正文的其他位置,使插入点离开第一行,然后单击:插入/页码……/格式……/(页码编排)起始页码/确定。3、提示:页码编排不可选“续前节”。 已经实践通过。 。

    2***