爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是一个大一学生,我是否有心理问题!

我是一个19岁的大一学生,现在在广州读大专,高考那时考差了.但是,我高中是读文科的,我现在的专业是应用电子技术,那些数字电子和模拟电子很难,我很努力学习,但是仍然学不好.看那些电路图,我班的同学看一两次就会了,但是我看来看去也不懂.我没有什么理科天分,不过,我比我班的同学善于沟通,并且写文章比他们好很多,口才也比他们好很多,我学的电脑知识也比他们多很多。课余时间我经常去做兼职。但是,他们动手能力就是比我强.我现在很烦啊,怎么办好!我怕将来没有前途啊!我的专业学不好!我的心很痛苦啊!
邓*** | 2007-06-01 20:14:37

好评回答

s*** |2007-06-03 15:05:28 76 14 评论
排除心理障碍,驱除杂念,专注练习: 
1.超然静思法:一般有两种做法,一是做到无思、无欲、无我、万念皆无;二是以愉快的一粘代替万念,排除杂念,使之宁静愉悦,井然有序。 
2.3-5分钟双目微闭,内视鼻尖,以鼻对口,以心问心,气沉丹田;将意念调为万念皆无,大脑一片空白之后,再在脑内放映曾经经历过的,也是自己喜欢的景色或浮现愉快的意念;达到自我放松的境界。 
3.音乐放松训练:聆听古典音乐3-5...

查看全部>>

排除心理障碍,驱除杂念,专注练习: 
1.超然静思法:一般有两种做法,一是做到无思、无欲、无我、万念皆无;二是以愉快的一粘代替万念,排除杂念,使之宁静愉悦,井然有序。 
2.3-5分钟双目微闭,内视鼻尖,以鼻对口,以心问心,气沉丹田;将意念调为万念皆无,大脑一片空白之后,再在脑内放映曾经经历过的,也是自己喜欢的景色或浮现愉快的意念;达到自我放松的境界。 
3.音乐放松训练:聆听古典音乐3-5分钟,对人的心身有协调作用,使心跳、脉搏、脑电波等与音乐的节奏同步,能促进身心健康,而且能开发大脑潜能。 
4.激发最佳学习状态的综合训练:(共三步)一是通过深呼吸创造最佳学习状态;二是通过深度放松巩固最佳学习状态;三是通过自我肯定锁定最佳学习状态。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你说“我比我班的同学善于沟通,并且写文章比他们好很多,口才也比他们好很多,我学的电脑知识也比他们多很多。课余时间我经常去做兼职。”
    这很好呀。
    1 你可以锻炼文科的一些东西,如演讲,赚稿费。理科没天分就不要跟着大队走,去发挥自己的特长。
    2 你的电脑知识也比他们多很多,可以再多学,电脑很热的!
    3 专业是为了就业,就业没前途,还考虑什么专业呀。认清适合自己的,大胆的去做。

祝...

查看全部>>

你说“我比我班的同学善于沟通,并且写文章比他们好很多,口才也比他们好很多,我学的电脑知识也比他们多很多。课余时间我经常去做兼职。”
    这很好呀。
    1 你可以锻炼文科的一些东西,如演讲,赚稿费。理科没天分就不要跟着大队走,去发挥自己的特长。
    2 你的电脑知识也比他们多很多,可以再多学,电脑很热的!
    3 专业是为了就业,就业没前途,还考虑什么专业呀。认清适合自己的,大胆的去做。

祝你好运,振作起来。说句不中听的,能吃好,睡好,住好,别的,就尽力而为吧。
    D*** | 2007-06-02 21:15:42 66 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题