爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
为什么会有自杀的念头

有人曾有过自杀的念头吗?

有人曾有过自杀的念头吗?因为什么?后来又是怎么打消这个念头的呢?

好评回答

御驾亲征 |2005-03-12 20:53:29 106 42 评论
有啊,我就曾有过这样的念头。因为那段时间我找不到活下去的理由,平凡,太平凡了,平凡到处处被人遗忘,甚至自己都忘了自己要做什么,又能做什么;残酷,太残酷了,现实与梦想总是差得那么远,遥不可及。只是我对死还是很恐惧,后来慢慢地就明白了什么叫生活,活着就是要勇敢面对这世上一切的烦扰。还有一个重要的原因是我的身边还有关心我的父母,朋友,我离去了,带给他们的是痛苦和思念,所以我现在活着的一个理由就是要让身边...

查看全部>>

有啊,我就曾有过这样的念头。因为那段时间我找不到活下去的理由,平凡,太平凡了,平凡到处处被人遗忘,甚至自己都忘了自己要做什么,又能做什么;残酷,太残酷了,现实与梦想总是差得那么远,遥不可及。只是我对死还是很恐惧,后来慢慢地就明白了什么叫生活,活着就是要勇敢面对这世上一切的烦扰。还有一个重要的原因是我的身边还有关心我的父母,朋友,我离去了,带给他们的是痛苦和思念,所以我现在活着的一个理由就是要让身边关心我的人过得更好一些,这也是最重要的理由。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 有过,但是我还是太胆小,很怕死.
    但我记得当时我突然能理解为什么有人会选择自杀.
    我不可想象我要是死在我妈妈之前,我妈妈会有多难过,所以,我要好好过,要努力,要成功,要让她为我骄傲.
    还是活着吧,熬过了那段,生活又变的美好了.^^
    asish | 2005-03-14 11:21:47 89 47 评论
    0/300
  • 自杀吗?无论遇到任何事都不应该选这个方法的.因为这是典型的懦弱的表现.
    如果遇到挫折选择勇敢的去面对比一死了知需要更大的勇气.
    "老婆,你死了我也不想活了.我这就随你而去!!!"
    "不..不..老公..你要活下去....活下去帮助更多的人...让他们不要再走我们走过的这条路...你答应我...答应我..."
    "好...老婆...我答应你....我答应你...."
    "老公...我好舍不得你...

查看全部>>

自杀吗?无论遇到任何事都不应该选这个方法的.因为这是典型的懦弱的表现.
    如果遇到挫折选择勇敢的去面对比一死了知需要更大的勇气.
    "老婆,你死了我也不想活了.我这就随你而去!!!"
    "不..不..老公..你要活下去....活下去帮助更多的人...让他们不要再走我们走过的这条路...你答应我...答应我..."
    "好...老婆...我答应你....我答应你...."
    "老公...我好舍不得你...那怕让我再多活一刻我也心满意足了.."
    "老婆...别说了...别说了..."
    "老公..你就这么一直抱着我...抱..着..."
    (绝对本人即兴原创)
    看完了大家就明白了,为什么不要自杀了吧....
                                                          先知
    请勿留言 | 2005-03-13 06:03:29 101 44 评论
    0/300
  • 有过.是我的亲人和朋友把我拯救了出来.没有什么会让你用宝贵的生命去换的.那种想法真的很幼稚.
    舞蝶~ | 2005-03-12 21:44:12 87 47 评论
    0/300
  • 有过,但都是一闪而过。因为我不是单独的一个人,我不能只为自己而活,我还要为我的家人和爱人着想,所以我要坚强。
    工工 | 2005-03-12 21:37:12 89 48 评论
    0/300
  • 我没有这种感觉过,我觉得自杀只是一时的冲动,要是你去自杀而没有死,那再让你自杀一次的话,你肯定不会了。毕竟活着还是比较好的,有阳光,有温度,还有亲情。
    凤舞九天 | 2005-03-12 21:14:52 90 48 评论
    0/300
  • 有过。但我还有很多梦想没有实现,不甘心就这样从这个世界走开。
    iask | 2005-03-12 21:11:27 75 51 评论
    0/300
  •        自杀只是一个人一瞬间的无知,或说是人一时的冲动,当人冷静下来的时候就不想自杀了。
    托纳多雷 | 2005-03-12 20:31:38 87 47 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):