电脑排行榜

有谁知道现在市场上笔记本销量的排行前十都有谁?
台式机销量的排行前十都有谁?以及加起来销量的排行前十都有谁?

好评回答
         10月29日消息,台湾媒体报道,据易观国际的统计数字显示,第三季度中国市场的笔记本销量达到了141。2万部,同比增长47。4%,与第二季度相比增长39。5%。据digitimes网站报道,第三季度中国市场的笔记本销量达到了141。2万部,同比增长47。
      4%,与第二季度相比增长39。5%。而销售额达到了14。5亿美元,同比增长42。9%,与第二季度相比增长33%。小熊在线 其中,联想的市场份额为32。1%,排名首位;惠普位居第二,市场份额为12。4%;戴尔紧随其后,市场份额为10。4%;华硕排名第四,市场份额7。
      8%;宏基位居第五,市场份额为7。3%;此外,索尼第六,市场份额为5。7%;东芝第七,市场份额4。1%;三星第八,市场份额4。0%;方正第九,市场份额3。6%;明基第十,市场份额为2。7%。 新浪科技讯 北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,根据市场研究公司IDC公布的数据,第三季度中国市场PC销量同比增长21%,联想、方正和戴尔等市场份额均有所增长。
       数据显示,今年第三季度中国市场共售出520万台PC,高于去年同期的430万台,以及今年第二季度的440万台。今年春天完成对IBM PC业务的整合之后,联想第三季度的市场份额由去年同期的26。8%增至34。5%,略高于今年第二季度的33。8%;方正第三季度份额为12。
      7%,高于去年同期的11。6%和今年第二季度的12。1%;戴尔份额为8。2%,高于去年同期的7。3%,但低于今年第二季度的9。6%。戴尔不久前宣布将推出更多高端计算机,以提升利润率,促进营收增长,而不再只关注PC销量的增加。惠普的市场份额位列联想、方正和戴尔之后,在中国市场排在第四位。
      今年第三季度,惠普的市场份额为7。5%,高于去年同期的4。8%,以及今年第二季度的7。3%。过去两年里,主要PC厂商在中国市场占有的份额持续增长。与此同时,一些小厂商和“灰盒”PC厂商的市场份额却持续下滑。不计入前五大PC厂商的数据,其它厂商今年第三季度的总市场份额为30。
      2%,低于去年同期的41。3%,以及今年第二季度的31。7%。 。

    h***