茶水晶,粉水晶各有什么含意?

好评回答
      茶晶
    茶晶有特殊稳定及平衡的作用,对於脾气容易暴躁、神经质或过於好动的人皆有稳定的作用,并且能协助在复杂的人际关系及状况中,妥善分析并做出适当决策。
    茶晶 Smoky Quartz
    化学式 SiO2
    晶系 六方晶系
    硬度 7
    比重 2。
      65 折射率 1。54-1。55 产地 巴西、美国、瑞士、西班牙、马达加斯加岛、非洲 茶晶Smoky Quartz ( Brown Quartz ) 又称烟水晶、墨晶,有放射性,能量隐重。茶晶大部分成六角柱体,跟其他的透明水晶一样,里面有时会有冰裂、云雾等等的内涵物。
      茶晶的颜色深浅不一,有些是浅棕色或深棕色,但是有时也会行成完全不透光的黑棕色。而茶晶的颜色深浅不一是因为在行成的时候受到天然的辐射线影响而导致。 但是听说也有进口商是将白水晶经过钴60放射线照射处理出来的,改变其内在分子的排列组合,进而导致微量的金属反应,仍是业界颇能接受的种类。
      但老实说,其能量还是比原来天然行成的茶晶差了许多,但由於是相当轻微的辐射线,所以请放心,这并不会造成人体的影响。 水晶灵性 茶晶是稳定水晶的代表性水晶,佩带茶晶的手珠(记得带左手喔)可以使你比较稳健踏实,并且可以改变个性上的轻浮、烦躁,使得气场沈淀,然后沈淀思绪,可以看清楚复杂的状况,做出最有效率、最直接的反应与处理方式。
       茶晶的磁场因为是强化海底轮,所以可以增强动力,提高事情分析力,对於情绪起伏不定,或者总觉得自己定不下来,且过於好动的人皆有稳定平和作用。 茶晶对於吸收负性能量有显著的效果(尤其是吸收浊气,或是避邪,效果最佳),可以加强人体免疫系统功能,使人体细胞活跃,老化速度减慢,恢复青春活力。
       另外ㄚ,茶晶因为主要开发海底轮,所以针对男性的性功能有显著的增强效果,对女性来说,也可调解血气,对妇女病有强化疗效的功能。 粉晶(蔷薇水晶) 粉晶(蔷薇水晶) 主开发心轮,加强心、肺功能的健康,可松弛紧张的情绪,舒缓烦燥心情,使心胸广阔。
      所以罗,粉晶对於人际关系、爱情以及加强自身的魅力有绝对的加值作用。 粉晶 Rose Quartz 化学式 SiO2 晶系 六方晶系 硬度 7 比重 2。60 折射率 1。54-1。55 产地 巴西、美国南达科塔洲、美国科罗拉多州、马达加斯加岛 粉晶原矿大多为块状,产於各地伟晶岩中,生长在上层的质地比较好,目前市面上看到的粉晶柱都是块状原矿再磨成柱状的。
      粉晶的质地易脆,因内含有微量的钛元素而形成粉红色,如果长时间接受阳光曝晒会失去原有的娇嫩色泽,常见的人工加工方式是染色,透明度由不透到半透至透明的都有,但非常清澈明亮的天然晶体,我们称之为星光粉晶。另外,在巴西的 Minas Gerais 洲有产粉晶簇,不过产量与白晶簇或茶晶簇相比较就显得稀少,所以价格也比较昂贵。
      粉晶簇从不透明到半透明的都有,也有人将比较透颜色较淡较透的粉晶簇称为红水晶,而粉晶簇大部分都是柱身相黏,至晶柱尖端才会分开,老实说,粉晶簇在国内其实并不多见。 而粉晶的种类,大部分都以以下四种为分: 一、传统粉晶:产量多,其粉晶内部常见带有白色石纹、天然云雾或天然冰裂纹,并且不透明,其价格也最为便宜。
       二、芙蓉粉晶:芙蓉晶是稍具透明度,以晶体质感圆润、色泽娇嫩为判断价值标准的粉晶。好的芙蓉晶不带任何的白色石纹,其颜色娇嫩明亮而灵活,晶体表面光则会有呈现如水分饱满甚至油脂般光华温润的质地。 三、星光粉晶:星光粉晶是指没有石纹,已通透度辅以粉红色泽为判断标准的粉晶,再单一光源下可看到三条直线中心相交形成六道明显光芒。
      星光粉晶最常看见粉粉白白的质感,但太过明显的话却又在视觉效果上打了折扣。所以说,一颗质地不混浊,带有明显星芒,且能具有明显可辨别的粉红色温润光泽的星光粉晶,才是比较值得购买的品相。 四、冰种粉晶:冰种粉晶具有高度的通透性,像冰一样的通透及沁凉感为名,品相好的冰种粉晶还会带随著粉晶的粉嫩质感,而内部会比较少的天然云雾或天然冰裂纹。
       而以上的种类是有可能同时存在的,像是芙蓉星光粉晶或者是冰种星光粉晶,当然同时存在两种以上的优良品相粉晶,价格当然会高一点罗。 水晶灵性 二话不说,粉晶是爱情宝石的第一品牌,可以增强自身气场裏的粉红光,粉红光也是阿佛洛狄(爱之女神)显示爱的颜色,对於增加异性缘,也是二话不说的有效。
      若有情侣者,可以改善你与另一半的感情,带给你愉快的感情生活;若不幸地与另一半闹翻了,配戴粉晶首饰也可助你治愈爱情创伤,减少感情烦恼,进而享受爱情,把握爱情。 粉晶主人际关系,增进人缘。生意场所或人员进出频繁的地方,摆设粉晶,可建立良好的公共关系,促进生意缘,并且有助於降低消费者的警觉性、比较心与防备能力,能够放心大胆地购买,是开门做生意的服务业最佳的利器。
       粉晶也可舒援紧张、烦燥情绪,保特心境平静。若用於治疗方面,粉晶有助於心轮附近器官的健康,即心、肺等,促进循环系统和呼吸器官的健康。 而粉晶所散发出来的是温和而吸引人的粉红色光芒,可以使四周的人喜爱自己,所以罗,对於办公室的和谐及人脉关系就有其尤其主要的影响。
      不管是对客户、上司、下属及同事间粉晶可以带来绝佳的辅助及改善效果,使人际关系更加的圆润,人缘更加畅旺。 。

    f***

其他答案

  •   茶水晶(活力)粉晶是亲和力的代表。茶晶:最早发现于苏格山的CAIRNGORM山脉,呈烟黄色、灰褐色、棕黑色。茶晶的能量比较深沉、稳重、踏实,初时感觉并不强烈,但是后劲十足;用来吸收浊气,或是辟邪,效果最佳。它能够有效的促进再生能力,使伤口愈合更快,增进免疫力,活化细胞,恢复青春,有返老还童的功效。
      能助事务分析及掌握能力,提高品位,尤其是吸收浊气。能强化海底轮,所以对男性的性功能有显著的增强功效;对女性来说,也可调节血气,对妇女病有强化疗效的功效 ,改善人际关系,增加和谐性、包容性、亲和力,博得人缘,并招生意缘分。狭义代表高洁坚贞的爱情,常作为情侣的定情石。
      若放置在卧室的桃花位,可催化桃花,使恋爱顺利,家庭美满。可帮助追求爱情,把握爱情,享受爱情。广义指人缘、公关,可以广结善缘,开拓人脉象征爱情的粉晶,可为你寻找一世情缘。夫妻、情侣之间若经常争吵、怄气,佩戴粉晶,将有助于改善两人间的关系,并在卧室多多摆放,有助于建立一个柔情、温馨而充满爱意的小天地。
      在任何生意场所,多多摆放各式粉晶,有助于降低客人的警觉性、比较心与防备能力,能够放心大胆地消费。 在商店,可在财位放置粉晶柱七星阵,有助于吸引客人前来消费。对于外出的业务人员,随身佩戴粉晶,亦有助于增强与客人的关系,提高亲和力,促进商务成功。
      黄水晶:简称黄晶。指呈淡黄、黄、金黄等颜色的水晶晶体。

    走***