为什么品牌机普遍都用低端显卡

品牌机的CPU通常是一流的,但为什么显卡都那么烂呢?想不明白

好评回答
    用户因素:
    重点关心,CPU是几个G的主频的,是不是双核的,而不是关系,这个CPU的效率高不高,性能强不强!!
    关心内存大小,不关心内存是不是双通道,速度多少?
    关心硬盘大小. 感觉越大越好.
    关心是不是独立显示卡!!!感觉有就是好机器!
    用户存在这些想法,商家当然投其所好了!
    商家因素:
    1.用高质量高显示卡,增加了成本,降低的产品的竞争力!!!
    2.用户并不是最关心显示卡,有一个就可以了!!!
    3.真正的高手,是很好卖品牌机的!
    4.这个兰显示卡,基本上能对付现在的所有的应用了!
    5.用户的性价比的观念, 只有价格了,忽略了性能的这种性价比,商家当然是投其所好了!

    o***

其他答案

  • 低端显卡用在品牌机上有以下几个好处
    1,价格便宜,还不影响试机的品质.因为购品牌机的大用户基本都是以办公及商用为主,显卡性能不重要,2D显示效果好就行
    2,发热量低,一般不用风扇散热,不但减少噪音源还减少一个易损件(显卡风扇)
    3,低端显卡能耗低,对主机电源要求也低,所以,用低端显卡还能省电源钱.

    a***

  • “就要在无关紧要的地方省钱”?
    绝非无关紧要,而是直接降低了性能!
    品牌机往往是这样:让千里马(CPU)去拉辆破车(低性能的主板、显卡)走羊肠小道(低容量的内存)住狭窄破旧的马棚(小小的硬盘)。经常可以看到:牌子堂皇的公司出产E6300+945主板+512M内存+7100LE显卡+80G(120G)硬盘的怪胎!!!

    y***

  • 成本因素呗!CPU,显示器,软件的授权费,已经把电脑的成本占去了大半,还要加入营销,代理商的分成,就要在"无关紧要"的地方省钱,所以品牌机在显卡,内存,声卡等都缩了水。

    c***

  • cpu上多花了钱在显卡上补回来。

    c***