净值的疑惑?

我买基金不久,看到有经验的朋友说买基金时净值高低没有多大关系,可老弄不明白,举例:同样用一万元买同一种基金,我是在净值2元时买的,那比别人1元时买的份额要少一半,当净值涨到3元时,在同样的时间里,我赚五1千,别人赚一万,是这样的吗?请哪位高手解答一下好吗?谢谢了!

好评回答
    楼上的说的很对.再补充一下.
    净值高低不用过多考虑,是说当你面对两只基金,一只1元一份,一只两元一份.你如果因为便宜的原因选择一元一份的.这种选择是没有道理的.
    基金没有贵贱,你买了多少份额,这些数据对于购买者是没有意义的
    买基金买的是增值能力。
    假设现在甲公司的基金一万元一份,乙公司的基金是一元一份。你用一万元买甲公司的基金能买1份,买乙公司的能买10000份,假设甲公司能给你增值10%,乙公司能改你增值5%。
    那么,你的从甲公司的收益是1000元,从乙公司的收益是500。所以说你当时购买了多少份是没有意义的。你只要关心净值增长率就够了。

    自***

其他答案

  • 买基金时净值高低没有多大关系,是说同一天买,选择净值高的和净值低的没有多大关系。不同时间买,当然就有关系了。
    别人1元买的,如果是同一个基金,有可能比你早很长时间,就不是“同样的时间里”。

    几***